Кассы самообслуживания в супермаркете «ЛЭНД»

12 декабря 2013 года состоялось открытие десятого премиум-супермаркета «Лэнд» по адресу пр. Народного Ополчения, д. 6 (Путиловский рынок). Новый супермаркет предложил своим посетителям возможность воспользоваться инновационными устройствами — в торговом зале установлены 4 кассы самообслуживания NCR SelfServ Checkout.

кассы самообслуживания

Впервые в Санкт-Петербурге кассы самообслуживания появились в магазине косметических и бытовых товаров "Улыбка Радуги". Оба уникальных проекта реализовала компания «ШТРИХ-М СПб», один из основных поставщиков торгового оборудования и систем автоматизации на Северо-Западе, совместно с компанией New Vision Inco, официальным партнером NCR и компанией "Ритейл Сервис", разработавшей кассовую задачу.

кассы самооблуживания ncrВ мировой практике кассы самообслуживания уже давно получили широкое распространение. На данный момент за рубежом работают более 100 тысяч терминалов самообслуживания, которые обслуживают более 125 миллионов покупателей. 2/3 установленных систем самообслуживания - продукты компании NCR.

В России первые кассы самообслуживания появились в гипермаркете Globus во Владимире в мае 2012 г. В октябре 2012 г. новые кассы установили в супермаркете в Королёве, где 10 терминалов самообслуживания заменили 4 обычных кассовых узла. Нововведение позволило супермаркетам минимизировать очереди даже в часы пик и значительно повысить покупательский поток.

С помощью кассы самообслуживания покупатель самостоятельно сканирует товары, помещает их в пакеты и оплачивает продукты любым удобным способом — наличными или картой. Монеты можно не пересчитывать и опускать горстью — устройство пересчитает и выдаст сдачу. Умная машина контролирует упаковку только отсканированных продуктов и товаров. Кассовая машина сама принимает деньги и выдает сдачу. Пользователи будут приятно удивлены простым интерфейсом, в котором каждый шаг понятен благодаря анимационным пошаговым инструкциям.

В своей речи Штром Илья Михайлович, генеральный директор сети супермаркетов «Лэнд», похвастал инновациями в ритейле, которые они применили в новом супермаркете и одной из кассы самооблуживанияних были озвучены self-checkout. В супермаркете «Ленд» кассы самообслуживания встречают гостей у главного входа двумя рядами по две кассы в каждом. В сутолочном, почти ярмарочном веселье праздничного открытия, среди покупателей нашлось не мало желающих воспользоваться услугами умных касс, а не стоять в длинных очередях по привычке. Что примечательно, первым клиентом умной кассы стала пожилая леди. Впрочем, практика внедрения касс самообслуживания, уже неоднократно свидетельствует о том, что одними из самых больших почитателей подобных устройств являются именно пожилые люди, т.к. им особенно тяжело стоять в очередях.

кассы self checkout

 

 

 

 

 

С уважением,
Компания «ШТРИХ-М СПб»

Не нашли ответ на свой вопрос?

Оставьте свои контакты и наши специалисты ответят на все вопросы!

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Возврат к списку