• Главная
  • Новости
  • Терминалы сбора данных от Motorola, Cipher Lab, Honeywell, Opticon, Intermec и других производителей.

Терминалы сбора данных от Motorola, Cipher Lab, Honeywell, Opticon, Intermec и других производителей.

Использование штрих кодов стало повсеместным, но до тех пор, пока закодированная в их полосках информация не будет прочитана, они остаются не более чем элементом дизайна упаковки, набором ничего не значащих черточек, точек. Справиться с задачей считывания сведений позволяет простой сканер штрих кодов или такое устройство, как терминал сбора данных. Выпуском ТСД занимаются многие производители, и, конечно же, свои модели предлагают мировые лидеры по производству оборудования для штрихового кодирования: Motorola, Cipher Lab, Honeywell, Opticon, Intermec, Unitech, Datalogic и другие. Давайте рассмотрим несколько популярных моделей разных брендов, но сначала вспомним, что же такое терминалы сбора данных, каково их назначение и классификация.

Терминалы сбора данных в каталоге нашего интернет магазина!

Вы можете выбрать при помощи фильтрации по цене, производителю и прочим характеристикам!

*Цены гибкие. Доставка!

Назначение и типы устройств

ТСД представляет собой мобильный компьютер, оснащенный производительным процессором, экраном, содержащий в своем составе сканер штрих кодов и, чаще всего, специализированное ПО. Терминалы сбора данных, в отличие от обычных сканеров, позволяют считывать большое количество меток, для хранения которых они оснащаются памятью соответствующего объема. Передача считанной информации происходит при подключении устройства к компьютеру или, если ТСД оснащен беспроводным интерфейсом и находится в зоне действия сети, сразу же, работая в режиме онлайн.

Принято разделять терминалы на несколько классов:

  • Бюджетный класс. Такой терминал в большинстве случаев использует для передачи данных проводные интерфейсы (USB, RS232 и т.д.), хотя встречаются и модели, имеющие в своем составе модули Wi-fi, GSM, Bluetooth. В качестве ОС используются Windows, DOS. Большой выбор моделей предлагают Cipher Lab, Opticon, Honeywell.
  • Средний класс. Терминалы сбора данных имеют удачное сочетание цена/функциональность. Набор беспроводных интерфейсов позволит оперативно передавать считанные данные, загружать разнообразные справочники из товароучетной системы. Для работы «в поле» они оснащены памятью достаточного объема чтобы хранить необходимую информацию. Количество моделей этого класса может исчисляться десятками, тсд opticon – качественные и функциональные при невысокой цене, любой терминал сбора данных Symbol компании Motorola – надежное, современное, производительное устройство. Свои модели предлагают и Honeywell, Intermec и проч.
  • Промышленный класс. Самые высоко оснащённые терминалы, представляющие собой полноценный мобильный компьютер, способные подключаться к любым беспроводным сетям, оборудованные высокопроизводительным процессором, сенсорным экраном, памятью большого объема, которую ещё можно увеличить за счет докупаемых отдельно карт MicroSD; установленная фотокамера позволяет мгновенно сделать и передать снимки, например, поврежденной упаковки. Компании Honeywell, Intermec, Cipher Lab предлагают большой выбор моделей.

Основная задача ТСД – считывание, накапливание и передача штрих кодов. Большинство моделей – это компактные устройства, позволяющие управлять ими одной рукой, не ограничивать передвижения только территорией склада или торгового зала, но и работать вне помещений. Для повышения удобства пользования терминал может быть оснащен пистолетной рукояткой, что, в сочетании с большой дальностью считывания штрих кодов, на которую способен установленный сканер, позволяет распознавать метки на расположенных высоко, или стоящих где-нибудь в глубине стеллажа или кузова автомобиля, упаковках. Такие модели есть у производителей Intermec, Honeywell, Cipher Lab и других.

Иногда бывает удобно разместить считывающий штрих коды терминал непосредственно на погрузчике или другой спецтехнике. Такие модели также представлены в линейках ТСД таких фирм, как Intermec, Honeywell, ряд других. Если же мобильный способ использования не предполагается, а необходимо производительный терминал, то можно обратить внимание на ТСД Motorola, Intermec.

Интересную разработку представила компания Моторола. Ее терминал сбора данных Symbol WT4090 закрепляется на руке, при этом сканер одевается на палец как кольцо, что оставляет руки свободными.

Программное обеспечение для ТСД

Каким бы "навороченным" ни был ТСД, поистине «умным» его делает то программное обеспечение, которое можно использовать с этим устройством. Это справедливо как для дорогих, промышленного класса ТСД Motorola или Intermec, так и для таких, как терминал сбора данных CipherLab или Opticon из бюджетной линейки моделей. Несмотря на использование DOS в качестве операционной системы, может устанавливаться, например, бесплатный программный продукт "Task-M".

Терминалы, использующие в качестве OC Windows, позволяют использовать большое количество приложений, как уже существующих, так и создавать их самостоятельно. Из доступных приложений можно отметить программные продукты "Клеверенс", ориентированные на автоматизацию складской деятельности, активно используя ТСД и все возможности, заложенные в эти устройства.

Примеры устройств

Терминалы сбора данных представлены десятками моделей, каждая из которых заслуживает внимания и может оказаться лучшим вариантом для покупки в том или ином случае. Основываясь на статистике продаж и интересе к ним покупателей, рассмотрим несколько моделей ведущих производителей ТСД.

Opticon

Известный японский производитель устройств бюджетного и среднего (по цене) классов с функциональностью, порой, более характерной для ТСД более высокого уровня, предлагает терминал сбора данных OPH1005. Данная модель имеет сканер, способный распознавать все виды штрих кодов, оснащена цветным дисплеем, емкой памятью, работает под управлением DOS и поставляется с предустановленной программой "Task-M". Обмен данными производится через входящую в комплектацию подставку. Простое надежное мобильное устройство для повседневного использования. Знаменит Opticon так же своей самой бюджетнойна рынке моделью ТСД Opticon OPL-9728.

Cipher Lab

Продукцию компании Cipher Lab всегда отличали низкие цены, высокое качество и хорошая функциональность. Лидерами продаж являются несколько моделей, представляющие собой решения бюджетного и среднего классов.

· 8200L. Простой и надежный терминал сбора данных, сканер которого распознает все виды существующих штрих кодов на расстоянии до 45 см. При необходимости, терминал можно дооснастить дополнительной памятью в виде карты MicroSD, подставкой с интерфейсами USB, Ethernet, RS232, пистолетной рукояткой и рядом других аксессуаров.

· CP30. Мобильный терминал Cipher Lab сочетает в себе компактность, невысокую цену и характеристики, больше характерные для устройств промышленного класса. Широкий набор проводных и беспроводных интерфейсов позволит использовать CP30 как в режиме онлайн на складе или в торговом зале, так и на выезде, используя для связи существующие сотовые сети. Используемый сканер штрих кодов производит считывание на расстоянии до 45 см.

· CP50. Типичный представитель ТСД среднего класса, универсальное устройство, пригодное для решения самых разнообразных задач в различных, в том числе тяжелых, условиях. Набор разнообразных интерфейсов, встроенная 5-мегапиксельная камера, другие характеристики обусловливают устойчивый спрос.

· CP60. Терминалы промышленного класса, к которым принадлежит эта модель Cipher Lab, оснащаются полным набором современных интерфейсов, мощным процессором, высокой степенью защиты от пыли, воды, предназначены для работы при низких и высоких температурах. Лазерный сканер имеет увеличенную дальность считывания и распознает все виды штрих кодов. Очень надежная, не боящаяся падений, модель, с высокой производительностью и возможностью дооснащения различными аксессуарами.

Honeywell

Американская компания Honeywell всегда отличалась инновациями и высоким качеством продукции. В модельном ряду есть как бюджетные, так и промышленные ТСД. Большим спросом пользуется модель ScanPal 5100 BOX, бюджетный терминал, работающий под управлением Windows и поставляемый с предустановленным драйвером ПО «Клеверенс», картой MicroSD, подставкой и аксессуарами для крепления на одежду. За считывание меток отвечает лазерный сканер. Honeywell использует USB и RS232 для связи с компьютером.

Motorola/Symbol

Продукция одного из лидеров по производству устройств для штрихкодирования имеет славу надежных, неубиваемых устройств, с высокими техническими характеристиками, эргономикой и не самой низкой ценой. Защита от воды и пыли, способность работать в широком диапазоне температур, устойчивость к ударам и падениям позволяет говорить, что, покупая терминал сбора данных Symbol, не стоит часто ронять его, пожалейте… пол. Ну а если серьезно, то продукция Motorola давно и заслуженно находится на верхних строчках продаж.

Из всего модельного ряда хочется выделить такую популярную модель, как MC9090. Этот ТСД Motorola промышленного класса использует разные версии Windows, установленный сканер распознает все виды кодов, обмен данными может осуществляться как онлайн, при помощи Wi-fi, GSM, и т.д., так и при помощи проводных подключений. Не самая дешевый ТСД, но в данном случае цену полностью оправдывают качество, надежность, функциональность и репутация производителя.

Mobile Compia

Эта корейская компания предлагает качественное оборудование по демократичной цене. Наибольшим успехом у покупателей пользуется модель M3T. Промышленный терминал, пригодный для работы как внутри помещений, так и на улице. Весьма надежная и неприхотливая модель, которая позволит выполнить самый широкий круг задач.

За рамками обзора осталось оборудование таких брендов, как Unitech, Datalogic, ряда других, чьи модели представлены в продаже и пользуются спросом. Качественное, надежное и производительное оборудование, способное взять на себя большую часть рутинной работы, всегда было, да и будет, залогом качественного функционирования предприятия, позволит снизить себестоимость логистических операций, гибко вести бизнес, вовремя принимать нужные решения, снижать процент ошибок, работая на вас, на вашу компанию и на ваш доход.

Вы можете обратиться к нашим специалистам за консультацией и они поморгут подобрать устройство под Ваши нужды, по телефону: +7(812)622-11-00


Не нашли ответ на свой вопрос?

Оставьте свои контакты и наши специалисты ответят на все вопросы!

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Возврат к списку