Детекторы банкнот в ассортименте

Детектор валют – это самый надежный и точный инструмент для своевременного выявления поддельных банкнот. С фальшивыми денежными знаками часто сталкиваются предприятия розничной торговли, финансовые учреждения, банки, в сфере продажи недвижимости, автосалонах и других организациях. И необходимость своевременного обнаружения поддельных банкнот, побуждает купить детектор валют, чтобы избежать убытков.

Для того, чтобы сделать оптимальный выбор среди многообразия детекторов, необходимо продумать требования, предъявляемые к ним. В первую очередь оценить квалификацию оператора, который будет с ним работать. Если это опытный кассир, знающий основы защиты денежных знаков, то на оборудовании можно сэкономить и приобрести просмотровый прибор. Если же человек не опытен, то надежной защитой может стать более дорогостоящее оборудование – автоматическое. Далее необходимо решить для себя, какой уровень защищенности нужен при работе с деньгами. Если это мелкие розничные точки, кассы супермаркетов, транспортные кассы, где встреча с высококачественной подделкой менее вероятна, и их количество невелико, то можно подумать о самых недорогих аппаратах с одним видом детекции. Если же объемы наличности велики, часто встречаются крупные деньги, или иностранная валюта, то стоит подумать о более надежной защите и выбрать ИК оборудование, а лучше приборы с несколькими видами детекции.

Оборудование для проверки подлинности купюр, в зависимости от принципа работы можно разделить на просмотровые и автоматические детекторы валют.

Просмотровые детекторы валют

Просмотровый детектор валют – это аппарат, который служит для проверки машиночитаемых признаков подлинности банкнот с помощью различных детекций, а оператор делает вывод об оригинальности купюры. Просмотровый детектор может быть основан на разных принципах определения подлинности купюр. Ультрафиолетовый детектор валют – основан на проверки банкнот в УФ излучении. Инфракрасный детектор валют – определяет подлинность денег с помощью ИК излучения. Универсальный детектор валют использует сразу несколько принципов детекции.

Ультрафиолетовый просмотровый детектор

Ультрафиолетовый детектор достаточно простой прибор, доступный по цене, несложный в использовании. Может быть ручной или настольный. Принцип его работы основан на просмотре денег в свете ультрафиолетовых ламп. Для выпуска денег используется специальная бумага и краски, которые не содержат оптических отбеливателей, и поэтому не светятся в лучах ультрафиолета. Так же на отдельные элементы может быть нанесена люминисцентная краска, в свете УФ лучей, она светится зеленым.

На рынке банковского оборудования УФ детекторы представлены разными производителями, широким модельным рядом, выбор их достаточно велик и позволяет подобрать и купить оптимальный детектор валют. Рассмотрим некоторые из них.

Инфракрасный просмотровый детектор

Инфракрасный детектор банкнот – это высокоточный прибор, позволяющий с большой вероятностью отслеживать поддельные купюры. Может быть ручной и настольный. Детектор купюр ищет наличие инфракрасных меток, нанесенных на банкноту с помощью метамерных красок. Технология нанесения достаточно дорогостоящая, поэтому подделки редко обладают ИК защитными свойствами. Большой выбор инфракрасных детекторов денег позволит подобрать и купить оптимальный прибор. Остановимся на некоторых из них.

Автоматический детектор валют

Автоматический детектор валют отличается от просмотрового тем, что вывод о подлинности банкноты делает аппарат и используется сразу несколько способов детекции, что делает автоматический детектор самым надежным способом защиты от приема поддельных денег. Автоматический детектор может быть запрограммирован на проверку одной или нескольких валют. Скорость обработки денег от 60 до 100 купюр в минуту. Ведущими мировыми производителями банковского оборудования предлагается большой выбор моделей детекторов, что позволяет подобрать и купить самый подходящий автоматический детектор. Рассмотрим некоторые модели.

Выбрать и купить автоматический детектор банкнот или просмотровый детектор Вы можете в каталоге «ШТРИХ-М».

Либо проконсультируйтесь у наших специалистов: +7 (812) 622-11-00

  • УФ детектор DoCash 530

  • Портативный детектор DORS 125

  • Карманный детектор денег PRO-4 P

  • ИК детектор валют DoCash DVM Lite D

  • Портативный детектор банкнот DORS 1000 М3

  • Инфракрасный портативный детектор PRO COBRA 1350IR LCD

  • Карманный ручной аппарат Cassida I-check

  • Автоматический детектор рублей Cassida 3200

  • Мультивалютный автоматический детектор DoCash 430

  • Автоматический детектор DORS 230

  • Автоматический детектор PRO CL- 400A MULTI

  • docash_530_0.jpgУФ детектор DoCash 530 – простой и удобный в эксплуатации портативный прибор. Широкое просмотровое поле дает возможность просматривать купюры веером и сокращает время на обработку. Мощные УФ лампы упрощают работу, даже при ярком дневном свете. Благодаря прорези в корпусе, есть возможность проверять защищенные документы формата А4. К прибору могут быть подключены дополнительные аксессуары, для комплексной обработки банкнот.
  • dors_125_0.jpgПортативный детектор DORS 125 – компактный, карманный УФ аппарат. Благодаря верхней подсветке УФ лампы, нижней подсветке белой ламы и измерительной линейке на просмотровом поле портативный детектор банкнот дает возможность проверять деньги по нескольким параметрам.
  • pro-4_p.jpg

    Карманный детектор денег PRO-4 P – это ручной аппарат. Благодаря своим размерам, автономному питанию, небольшой массе, портативный прибор удобно использовать для выездной работы. Купюры можно проверять как по одной, так и веером. Компактность, невысокая стоимость и надежность делают ручной карманный детектор денег PRO-4 P популярным и востребованным и побуждают купить его.

    УФ детектор: ручной или настольный можно выбрать и купить в нашем каталоге. Это простой, доступный по цене выбор. Однако его использование не всегда дает возможность выявить подделку, так как при изготовлении качественных фальшивых банкнот может использоваться специальная бумага и краски, которые не светятся в УФ лучах.

  • docash_dvm_lite_d_0.jpgИК детектор валют DoCash DVM Lite D – уникальный, высокотехнологичный прибор. Он оснащен видеокамерой и ЖК сенсорным экраном. Управление аппаратом осуществляется с помощью монитора тач-скрин и интуитивно понятно. Купюра полностью отображается на мониторе, есть возможность веерной проверки. Детектор компактный и занимает минимум места.
  • dors_1000_m3.jpgПортативный детектор банкнот DORS 1000 М3 надежный, точный прибор. Благодаря контрастному монитору с антибликовым покрытием и широким углом обзора, работа с таким оборудованием удобна и снижает нагрузку на зрение. Аппарат небольшой, обладает привлекательным современным дизайном и устойчивой конструкцией, что удобно для размещения на кассовых узлах. Невысокая цена побуждает купить его и делает привлекательным для широкого круга потребителей.
  • pro_cobra_1350ir_lcd.pngИнфракрасный портативный детектор PRO COBRA 1350IR LCD удобен и функционален. Благодаря высокочувствительной камере, системе подсветки, надежных ИК фильтров – изображение на экране четкое и контрастное. На корпусе есть информационные наклейки с ИК изображением рублей, что помогает кассиру определять подделки. Прибор прост в использовании и компактен.
  • cassida_i-check.jpg

    Карманный ручной аппарат Cassida I-check благодаря своим небольшим размерам легко умещается в ладони. Обладает источником автономного питания и часто используется для выездной работы. Несмотря на небольшие размеры, качество изображения на дисплее высокое и точное.

    Инфракрасный просмотровый детектор – это надежный и точный прибор. Широкий ассортимент ИК детекторов позволяет выбрать и купить подходящий аппарат для любого круга пользователей.

  • cassida_3200.jpgАвтоматический детектор рублей Cassida 3200 дает возможность быстро и качественно определить подлинность банкнот. Карманный портативный аппарат удобен в использовании и не требует знаний о защитных признаках купюр. Автоматический аппарат Cassida 3200 можно купить как для стационарного использования, так и для вывоза на место работы.
  • docash_430_0.jpgМультивалютный автоматический детектор DoCash 430 способен обрабатывать три валюты: рубль, доллар и евро. Использование сразу нескольких видов детекции: ИК, магнитная, по оптической плотности, по геометрии, делает возможным с высокой точностью отсеивать поддельные деньги. Скорость аппарата достаточно высока 90 – 100 штук в минуту. Карманный автоматический DoCash 430 сам определяет, с какой валютой имеет дело, и отображает результаты с указом номинала и количеством банкнот на экране.
  • dors_230.jpgАвтоматический детектор DORS 230 – это высокотехнологичный, современный аппарат, который быстро и качественно обработает денежные знаки и сделает точный вывод о подлинности банкнот. В стандартном режиме автоматический прибор способен определять подлинность 5 валют, однако при желании возможность можно расширить до 50. Управление аппаратом происходит с помощью сенсорного экрана. Результаты, с суммированием итога и расшифровкой номинала отображаются на экране. Автоматический прибор DORS 230 можно купить, чтобы использовать в пунктах обмена валют, автосалонах, кассах банков и других предприятиях.
  • pro_cl-_400a_multi.jpg

    Автоматический детектор PRO CL- 400A MULTI – компактный, многофункциональный аппарат. Благодаря шести параметрам проверки подлинности является очень эффективным способом обезопасить кассиров от приема подделки. Его небольшой вес, всего 1,2 кг, и возможность функционировать без источника питания делают его мобильным. Автоматический прибор позволяет работать с 8 видами валют. Обработка происходит на высокой скорости – 100 банкнот в минуту.

    Автоматический детектор – это простой прибор, позволяющий с высокой точностью определять подлинность денег. Его использование упрощает обработку купюр, не требует дополнительных знаний о способах защиты банкнот и снижает нагрузку на кассира. Автоматический детектор использует несколько способов проверки, что повышает его эффективность. Выбрать какой прибор лучше купить: автоматический или просмотровый, можно проанализировав требования, предъявляемые к детектору.

    В отдельную категорию можно выделить детектор валют маркер. Это химический индикатор подлинности бумаги банкноты. Принцип использования очень простой – на купюре делается штрих. Если он желтеет и исчезает, то деньги подлинные, если становится серым, то поддельные.

Детектор валют – незаменимый прибор в любой сфере деятельности, где наблюдается большой поток денежных средств. Этот надежный, компактный и недорогой прибор поможет защититься от подделок и минимизировать денежные потери в бизнесе. Детектор валют за считанные секунды способен четко определить поддельную купюру и максимально обезопасить владельца бизнеса от финансовых потерь.

Не нашли ответ на свой вопрос?

Оставьте свои контакты и наши специалисты ответят на все вопросы!

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Возврат к списку