• Главная
  • Статьи
  • Какие бывают виды счетчиков банкнот: выбираем подходящий

Какие бывают виды счетчиков банкнот: выбираем подходящий

Пересчет денег В этой статье мы рассмотрим основные функции «счетных машинок». Надеемся, Эта информация поможет вам определиться подобрать подходящий для вас счетчик.
Итак, счетчики банкнот делятся по типу и механизму пересчета.

Механизмы пересчета.

Они бывают вакуумными и ролико-фрикционными.

Вакуумные счетчики

Вакуумные счетчики банкнот пересчитывают деньги по уголку купюры. Если перед вами стоит задача пересчитывать деньги, которые запечатаны в упаковочную ленту, то такой счетчик – это подходящий вариант.

Скорость пересчета у такого аппарата очень быстрая -до 2000 денежных знаков в минуту. Кроме денег, вакуумные счетчики могут пересчитывать ценные бумаги, билеты, листовки и другу «макулатуру», которая требует пересчета.

Если говорить о недостатках вакуумных счетчиков, то это, прежде всего, отсутствие возможности проверять попалась ли вам фальшивая банкнота или настоящая. Также они не могут считать материалы, из плотной бумаги. Как правило, такие счетчики используют в банках.

Ролико-фрикционные счетчики

Абсолютное большинство принадлежит ролико-фрикционным счетчикам.

Эти счетчики работают следующим образом: сначала пачка денег загружается в специальный карман, после роликовый механизм подхватывает купюру и отправляет ее в специальный шлях, где денежные знаки проходят проверку оптическими датчиками и датчиками детекции. Затем деньги попадают в карман для пересчитанных купюр, а их сумма и количество отображаются на специальном дисплее.

Типы счетчиков банкнот

Портативные счетчики

Такие счетчики можно носить с собой. Они работают от батареек или аккумулятора. Портативный счетчик – это отличное решение, если вам нужно пересчитывать деньги нечасто и небольшими партиями вне офиса. Такой аппарат не занимает много места и вполне помещается в бардачке автомобиля или вместительном портфеле. Этим счетчиком можно пересчитывать деньги, листочки, бланки. Стоимость таких счетчиков варьируется от 5 000 рублей до 35 000 рублей.
К таким счетчикам относятся модели: DORS CT1015DoCash CUBE

Бюджетные счетчики

Цена является основным преимуществом таких счетчиков. Эти счетные машинки могут пересчитывать около 250 купюр за раз. Минусом этих аппаратов является отсутствие возможности докладывать деньги во время пересчета. У таких машинок загрузочный карман находится сверху, а банкноты загружаются вертикально. Стоимость таких счетчиков варьируется от 7 000 рублей до 15 000 рублей.
К таким счетчикам относятся модели: PRO-40 NEO, DoCash 3040, Union Century Basic UV, DORS 600, DOCASH 3000

Офисный класс

Эти счетчики могут находиться в рабочем режиме до 5 часов. В них можно загружать до 350 купюр. В этих счетчиках деньги подаются горизонтально, что позволяет докладывать их в процессе пересчета. Почти в каждом «офисном счетчике» имеется УФ детекция, которая позволяет выявить грубые фальшивки. Если в таком счетчике еще стоит и магнитная и/или ИК детекция - это значит, что он может распознать и более качественную фальшивую купюру. Стоимость таких счетчиков варьируется от 18 000 рублей до 80 000 рублей.
К таким счетчикам относятся модели: PRO 85, DORS 700, DoCash 3400, Laurel J-700, Magner 35 S, DoCash 3200, Magner 75 D, DoCash DC-45V, Magner 100, Magner 150

Счетчики банковского класса

Это «рабочие лошадки». Они могут работать почти круглые сутки. Такие машины обладают высокой износоустойчивостью. Почти все аппараты банковского класса могут проверять деньги на подлинность по защитным элементам купюр. Стоимость таких счетчиков варьируется от 100 000 рублей до 400 000 рублей.
К таким счетчикам относятся модели: Magner 175, VIOTEH VCM-600

Счетчики-сортировщики

Это «счетчик Дяди Скруджа», он может работать в течении 24 часов без остановки. Этот тип счетчиков включает в себя все преимущества счетчиков банковского класса, а также возможность проверки подлинности, определения и сортировки по номиналу и другим характеристикам, которые вы зададите и обработки купюр.
Счетчики-сортировщики бывают двухкарманными и многокарманными. Чем больше карманов – тем дольше может вестись пересчет. Некоторые модели могут даже сортировать купюры по ветхости. Их рекомендует использовать Центральный Банк РФ, также они обязательно используются в кредитно-финансовых организациях.
У этих счетчиков нет недостатков, кроме цены.
Стоимость таких счетчиков варьируется от 50 000 рублей до 1 млн рублей. К таким счетчикам относятся модели: Kisan Newton K2SBM SB-2000ESBM SB-3000SBM SB-5000


Не нашли ответ на свой вопрос?

Оставьте свои контакты и наши специалисты ответят на все вопросы!

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Возврат к списку