Сканеры штрих-кода. Какие модели выбрать?

В каталоге нашего интернет-магазина представлен широкий ассортимент сканеров штрих-кода!

*при помощи удобной системы фильтрации, Вы можете подобрать себе модель по цене, производителю и ряду характеристик.

Штрих кодирование стало привычным атрибутом современной жизни. Подобную маркировку можно встретить на любой упаковке товара, на билетах, бирках и т.д., но для того, чтобы использовать ее, необходимо оборудование, которое в состоянии считать этот код и передать его на обработку в товароучетную систему, на кассу. Что же представляет собой сканер штрих кодов (сканер шк, для краткости), каковы его возможности, какие бывают разновидности, велика ли цена этого оборудования?

Что это такое сканер штрих кода?

Сканер шк – это устройство, основная работа которого – сканировать штрих-код. Эти коды используются для разных целей и в разных условиях, бывают разных видов, выполняют разную функцию, потому и сканирование происходит по-разному, и оборудование необходимо разное. Например, сканер, незаменимый при проведении инвентаризации склада, может быть неудобен для использования в торговом зале, а для кассира не подойдет ни то, ни другое устройство. Поэтому, задаваясь вопросом, какой же купить сканер штрих кодов, необходимо представлять, какую модель предпочесть и какими функциями считыватель должен обладать.

На рынке представлено большое количество устройств разных производителей, большинство из них вы можете купить на нашем сайте, перейдя в каталог сканеров штрих-кода. Лидерами по производству оборудования для считывания штрих кодов являются:

•   Cipher Lab – компания, широко известная своими бюджетными ценами и мобильными устройствами, осуществляющими сканирование в автономном режиме, без постоянного использования подключенного компьютера.
•   Datalogic – компания, более 30 лет производящая оборудование для считывания данных, предлагающая один из самых широких модельных рядов подобных устройств.
Honeywell/Metrologic – корпорация, одним из направлений деятельности которой является производство высококачественных устройств для считывания и распознавания данных, обеспечивает отличное сочетание цена/качество.
•  Motorola/Symbol – одна из известнейших компаний, предлагающая большой выбор надежных сканеров, в особенности беспроводных, и терминалов сбора данных.
•   OPTICON – компания гарантирующая японское качество, являющаяся одной из первых разработавших ридер, способный считать нанесенный штрих код.

Купить сканер штрих кода необходимой вам модификации Вы можете, перейдя в каталог, либо позвонив нашим менеджерам по телефону : +7 (812) 622-11-00

Классификация устройств

Работа сканера заключается в считывании штрих-кода и дальнейшей передаче его на подключенное устройство, например, компьютер или принтер этикеток, а в случае автономной работы, накапливании считанной информации во внутренней памяти и последующей передаче в товароучетную систему, принтер и т.п.

По типу исполнения сканеры бывают ручные и стационарные. Ручные устройства компактны, легки, сканирование произойдет, если поднести прибор к упаковке с нанесенным штрих-кодом. Стационарный считыватель закреплен на одном месте, например, на рабочем месте кассира, а штрих код обрабатывается автоматически при попадании его в зону действия устройства.

Следует упомянуть еще несколько разновидностей сканеров шк:

•  Биоптический. Подобным сканером оснащается рабочее место кассира в крупных торговых магазинах с большим количеством покупателей. Высокая производительность, возможность подключения весов – вот те характеристики, благодаря которым ускоряется работа кассира.
•   Встраиваемый. Сканер, используемый в составе банкомата, контрольно-кассового узла, киоска. Возможно подключение ручного сканера, весов. Большое количество моделей позволит выбрать то устройство, цена и возможности которого удовлетворят владельцев и небольших магазинов, и крупных супермаркетов.
•  Сканеры-накопители. Работа, которая может быть выполнена этим компактным сканером, весьма разнообразна: от использования при приемке или отгрузке товара со склада до сканирования входных билетов. Считанная информация при помощи беспроводного интерфейса может быть передана на компьютер или сохранена во внутренней памяти.

На нашем сайте представлен большой выбор сканеров, можете ознакомиться с их характеристиками и возможностями, сделать выбор при помощи фильтрации по характеристикам и купить необходимое оборудование. Работа наших менеджеров состоит в квалифицированных ответах на вопросы, они всегда готовы помочь определиться с покупкой, предложить вариант устройства, цена и возможности которого максимально будут соответствовать вашим требованиям.

  • Вид сканирования

  • Технология считывания

  • Тип подключения

  • сканерышк.jpg

    По виду сканирования ридеры делятся на следующие типы:

    • CCD. Самым простым и дешевым сканером является устройство, использующее ПЗС-матрицу и светодиоды для считывания маркировки. Это простое и надежное оборудование, цена которого не высока и позволит купить необходимое количество сканеров для вашего магазина, склада, офиса с минимальными затратами. Работа сотрудников при пользовании простейшим сканером осложняется тем, что для считывания приходится подносить штрих код почти вплотную.

    • Лазерные. Наиболее популярный вид сканеров, как ручных, так и стационарных. Работа такого сканера основана на использовании лазерного луча, который считывает даже мелкие и плохо читаемые штрих коды, а также позволяет осуществлять сканирование на большом, до нескольких десятков сантиметров, расстоянии. Цена устройств лежит в широких пределах, от недорогих ручных до более дорогих стационарных моделей. Этот вид сканеров отличается высокой скоростью считывания, что может быть актуально для большого склада или магазина с большой или средней порходимостью кассового узла.

    • Image. Ридер нового поколения, сканирование использует принцип фотографии. Устройство этого типа сканеров таково, что, благодаря отсутствию движущихся частей и системы зеркал, их надежность находится на высоком уровне. Таким сканером можно считывать мелкие, поврежденные штрих коды, как линейные, так и двумерные. Благодаря развитию технологий, цена на такой ридер уже находится на том же уровне, что и на лазерный аналог.
  • По технологии считывания сканеры можно разделить на:

    • Одноплоскостные. Таким сканером можно распознать штрих код, если он расположен перед лучом определенным способом, только в этом случае произойдет считывание.

    • Многоплоскостные. Ридер, поддерживающий такую технологию, не требует расположения перед ним штрих кода каким-то определенным способом. Считыватель осуществит сканирование, как только считываемый код появится в зоне действия луча устройства. Частенько, многоплоскостные сканеры подразумевают под собой такое понятие как стационарные, т.е. осуществляют сканирование, будучи закрепленными на какой-либо зоне рабочего места кассира, таким образом, что обе руки кассира свободны и сканер не надо подносить к штрих-коду и нажимать кнопку для сканирования. Если проходимость кассового узла велика, дабы ускорить процесс сканирования, стоит купить именно такой сканер, ведь благодаря многоплоскостным стационарным сканерам упрощается и ускоряется работа кассира. Более того, наблюдается тенденция в ручных многоплоскостных сканерах штрих-кода, которые при установке на подставку переходят в режим сканерования, т. е. Становятся стационарными многоплоскостными сканерами.
  • проводные беспроводные.jpg

    По типу подключения сканеры различаются на:

    • Проводные. Считанный таким сканером код сразу передается в подключенный кассовый аппарат, POS-систему для дальнейшего учета или обработки. Это устройство, цена которого, как правило, невелика, а работа кассира или работника склада существенно упрощается. Для подключения используются интерфейсы RS-232, PS/2, USB.

    • Беспроводные. В случае если выполняемая работа требует автономности, то сканирование при помощи беспроводного устройства является единственным выходом. Считанный сканером код может быть передан в товароучетную или POS-систему при помощи Bluetooth или Wi-Fi. Цена на такие сканеры может быть заметно выше, чем на проводные, но и возможности их шире.

Не нашли ответ на свой вопрос?

Оставьте свои контакты и наши специалисты ответят на все вопросы!

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Возврат к списку