Скотч - незаменимый помощник

Изобретение скотча признанно относится к категории, повлиявшей на прогресс в области техники, поэтому трудно сейчас назвать такую сферу деятельности человека, где бы не применялась любая из разновидностей клейкой ленты - этого удобного и многофункционального материала.

Ричард Дрю, которому принадлежит авторство в изобретении клейкой ленты, в течение семи лет проводил различные опыты и испытания по тестированию и производству скотча, пока в 1930 году первый образец ленты был отправлен покупателю. На первых порах такая клейкая лента использовалась при упаковке пищевой обертки, но уже в годы Великой депрессии расширились области ее применения. Прочность скотча прямым образом зависит от его ширины. Поэтому, исходя из габаритов, веса и характера упаковываемого груза, можно купить скотч с различной толщиной, шириной, цветом и метражом, который незаменим при использовании в производстве и бытовых условиях и , главное, чтобы он соответствовал качественным стандартам. Скотч незаменим при склеивании в домашних условиях, при упаковке вещей дома, на даче или во время переездов, на складах, в офисах и прочих местах.

В компании «ШТРИХ-М Северо-Запад» Вы можете заказать и купить упаковочный скотч и скотч с логотипом вашей компании. Наши менеджеры всегда готовы предоставить подробную консультацию, по всем вопросам обращайтесь по телефону: : +7 (812) 622-11-00

  • Толщина скотча

  • Виды скотча

  • lenta.jpgДля того чтобы купить качественный и недорогой скотч, следует обратить внимание на его толщину. По своей структуре скотч представляет собой полипропиленовую основу, покрытую акриловым клеем, толщина которого влияет на свойства скотча и его склеивание.

    Поэтому, выбирая тип клейкой ленты для упаковки, следует знать ее предназначение: для упаковки тонких и не тяжелых вещей используется клейкая лента с плотностью около 38-40 микрон, а для коробок средней тяжести, а также тары из пленки и полиэтилена стоит купить скотч- толщиной 40 микрон.

    При упаковке габаритных и тяжелых коробок в помещениях с низкой температурой и повышенной влажностью используется скотч с толщиной 45-50 микрон, такая клейкая лента отличается устойчивостью к перепадам температуры и адгезией. Данные виды клейкой ленты подходят для упаковки шероховатых и пыльных материалов. Потребители могут купить упаковочный скотч различных цветов, выбор которых не оказывает влияния на качество и используется для упаковки любой продукции.
  • lenta_s_logotipom.jpgДля промышленных целей и производства используют специальные разновидности клейкой ленты, так называемый технический скотч. Среди всех разновидностей технических клейких лент стоит особо выделить скотч металлизированный. Данная клейкая лента отличается особой прочностью и выполнена на основе полипропилена.

    Скотч металлизированный стоит купить для производства, монтажных, ремонтных и строительных работ, для соединения панелей, при теплоизоляционных работах, для герметизации соединительных швов труб и других подобных задач.

    Используя упаковочный скотч, можно с успехом решать и другие, не связанные с упаковкой, задачи. Применение упаковочного скотча может быть использовано для эффективной ненавязчивой рекламы и продвижения бренда. При заказе упаковочного скотча потребитель может выбрать его цвет, оформление ленты и разместить на ней логотип своей компании, рекламный слоган либо контактную информацию, то есть получает фирменный товар, который изготовлен по его индивидуальному заказу. 

    Скотч цветной с нанесенным логотипом будет весомым вкладом в развитие и процветание компании, поможет уберечь товар от подделки, повысит авторитет и доверие к фирме, укрепит партнерские отношения.

    Применяя упаковочный цветной скотч с фирменной символикой, решаются вопросы эстетического вида упаковки, которые положительно влияют на фирменный имидж и репутацию компании. Оформленная в фирменном стиле клейкая лента свидетельствует о корпоративной культуре компании. Скотч с нанесенным логотипом немного дороже, в сравнении с обычным упаковочным скотчем, но стоимость быстро окупается за счет рекламных свойств изготовленной ленты с логотипом, а также функцией защиты упаковки от вскрытия. 

    В последние годы многие компании, ранее заказывающие обычный упаковочный скотч, перешли на использование скотча с логотипом и успешно применяют его для складских, производственных и курьерских служб.

Упаковочные скотч – универсальный расходный материал, применяемый для фиксации и упаковки различных видов товаров и продукции. Основа скотча – клейкая лента, изготовленная из полипропиленовой пленки, на которую нанесен специальный клей с акриловой основой.

Не нашли ответ на свой вопрос?

Оставьте свои контакты и наши специалисты ответят на все вопросы!

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Возврат к списку