Весовое оборудование в зале

С давних времен весы были необходимым атрибутом любого купца и торговца. Первое упоминание весов датируется вторым тысячелетием до нашей эры. В Древнем Египте весовое оборудование представляло собой коромысло, с прикрепленными по обоим концам чашами. Позже возникли весы с подвесной гирькой. Сегодня конструкция весового оборудования безусловно отличается от древних экземпляров, весы стали более функциональными, технологичными, возможности их существенно расширились. Но по сей день весовое оборудование остается необходимым атрибутом любого торгового процесса.
Ассортимент весового оборудования, используемых в разных форматах торговли, многообразен, для того чтобы каждый магазин смог выбрать соответствующую конфигурацию и иметь несколько разновидностей весов.

В современной торговле весы используются в трех зонах: в фасовочном цехе (мясной, рыбный, колбасный отделы, расфасовка в подсобном помещении и т.п.), в торговом зале (овощные, кондитерские ряды, морепродукты) и весы для прилавочной торговли либо на кассовом узле.

Компания «ШТРИХ-М-СПб» предлагает Вашему вниманию только качественное весовое оборудование. На сайте в разделе «весовое оборудование» Вы можете ознакомиться с ассортиментом весов: товарные, напольные, порционные, фасовочные, весы самообслуживания, комплексы этикетирования. Дополнительную информацию Вы можете получить у наших менеджеров по телефону :+7(812) 622-11-00.

  • Весы для прилавочной торговли

  • Фасовочные весы

  • Порционные весы

  • Весы самообслуживания (весы с печатью этикеток, комплексы этикетирования).

  • Весы на кассе

  • cas-ap-ex-448.jpg

    Магазин прилавочной торговли представляет собой небольшое торговое предприятие обычно в “шаговой доступности”. Товар находится за прилавком, и клиент покупает его через продавца-кассира. Торговые весы устанавливают на прилавке. Специалисты компании «ШТРИХ-М СПб» рекомендуют использовать настольные торговые весы с двусторонним дисплеем покупателя, также дисплей должен быть выше витрины и доступным взгляду покупателя. Торговые настольные весы обычно позволяют не только измерять вес товара, но и калькулировать стоимость товара после ввода цены за килограмм, cуммировать стоимость нескольких товаров и производить расчет сдачи. К прилавочной категории относятся настольные торговые весы CAS серии AP. Данная серия пользуется огромной популярностью не только благодаря доступной цене, но и за счет надежной конструкции, функциональности.

    Некоторые торговые весы оборудованы программируемыми или их называют «горячими» клавишами, каждая из которых содержит цену ходового товара. Таким образом, для набора цены товара достаточно нажать одну клавишу. Прилавочные настольные весы также могут иметь возможность отчета по проданному товару. Это позволит получать информацию о том, сколько было продано товаров за день.

  • shtrih_print_700_0.jpg

    Фасовочные весы имеют широкое назначение. Фасовочное весовое оборудование применяют в качестве контрольных в продовольственных магазинах. Данный вид весов применяют в торговых предприятиях для фасовки товара, в точках общественного питания при соблюдении технoлогической карточки и пoрционировании блюд, а также на производстве.

    В отличие от прилавочного оборудования, фасовочные весы могут не иметь дисплей покупателя. Некоторые модели фасовочных весов (например, торговые весы «Штрих-Слим») покрыты нержавеющей сталью. Такое покрытие защитит весы от попадания в корпус внутрь посторонних мелких предметов. Стоит добавить, что весы «Штрих-Слим» являются самыми тонкими среди фасовочных весов, имеют возможность встраиваться в кассовый бокс.

    В отделах, где взвешиваются свежие и замороженые рыбные или мясные продукты, предъявляют особенные требования. В первую очередь, весы должны быть влагонепроницаемыми, в особенности клавиатура. Для рыбного отдела специалисты компании «ШТРИХ-М СПб» рекомендуют использовать подвесные весы из нержавеющей стали, например, весы с печатью "ШТРИХ-ПРИНТ" ПВ v.4.5. Такие подвесные весы купить целесообразно для использования в условиях высокой влажности.

  • cas-ec-448.jpg

    Порционные весы представляют отдельный вид фасовочного оборудования, их применяют там, где нужна особая точность.

    Данные весы позволяют измерять вес товара от 120 граммов до 30 килограммов. Например, для работы необходимы компактные весы для фасовочного подсчета и взвешивания разнообразной штучной и весовой продукции рекомендуем купить наиболее популярные счетные весы Cas CS.

    • Настольные порционные весы. Настольные весы используется в магазинах для фасовки сыпучих продуктов, в кафе, ресторанах для порционирования продуктов.

    • Счетные весы. Основное их предназначение — измерение веса штучных товаров и получения количества единиц продукции. Данный вид оборудования отлично подойдет для подсчета канцелярских товаров, бижутерии, микросхем и других миниатюрных товаров.

    • Лабораторные/медицинские весы. Весы медицинские лабораторные отличаются высокой точностью, долговечностью. Медицинские (лабораторные) весы используются в фармацевтике для определения содержания вещества в процентах по сухому остатку, в лабораториях для измерения веса жидких веществ, в ювелирной сфере лабораторные медицинские весы для определения точного веса драгоценностей. В целом, медицинские лабораторные весы применяют в тех сферах, где необходима высочайшая точность и наименьшая погрешность. Лабораторные медицинские весы имеют специальный, средний и высокий класс точности. Многие модели медицинских лабораторных весов обладают функцией счётного режима с различными мерами измерения (%, караты) и ограничение веса.

  • shtrih-print_s_4.5-.jpg

    Весы самообслуживания, они же торговые весы с печатью этикеток предназначены не только для измерения веса товаров, но и для маркировки и фасовки продукции. Весы с печатью этикеток размещают в торговых залах магазинов для оперативной и удобной маркировки весового товара, например, в отделе фрукты/овощи, либо морепродукты и овощи в заморозке такие как креветки, мидии и прочие, очень часто они актуальны в торговом зале среди кондитерских рядов, для самостоятельной фасовки силами покупателей.

    Печать этикетки, большой объем памяти для справочника товаров, много функциональность и легкая интеграция в торговую систему — особенности весов с печатью этикетки. Весы самообслуживания или весы с печатью этикеток измеряют вес товара, устанавливают стоимость, создают весовой штрих-код, производят печать этикетки и формируют отчеты для следующей обработки. Весы с печатью этикеток интегрируются в общую торговую систему магазина. Весы с печатью этикеток, как правило, обладают большим объемом памяти, что позволяет хранить огромный ассортимент товаров. 

    Обычно весы с печатью этикеток оснащены двусторонним дисплеем и могут использоваться в торговом зале или любом другом помещении: в зоне фасовки, производственном цехе, за прилавком отделов. Важно обращать внимание на интерфейс весов и клавиатуру, они должны быть удобными для покупателя. Весы с печатью этикеток позволяют оптимизировать процесс продаж, ведь упрощает учет товаров, ускоряется обслуживание покупателей и сокращаются очереди.

    Пример подобного оборудования — весы серии "ШТРИХ-ПРИНТ" 4.5 . Весы с печатью этикеток "ШТРИХ-ПРИНТ" 4.5 оснащены ярким дисплеем, который отображает всю необходимую информацию и большой функциональной клавиатурой, которая может вызвать до 90 товаров с помощью 45 клавиш быстрого доступа.

  • shtrih-minipos_scale_01_550.jpg

    Вариантов установки весового оборудования на кассе, кассовом узле несколько. Во-первых, торговые весы могут быть подключены к POS-системе. В данном случае информация о весе товара передается в программу POS-системы, где и осуществляется окончательный расчет стоимости товара. Для подобного решения могут быть применимы различные виды весов, главное, чтобы их интерфейсные возможности, а так же кассовое программное обеспечение были совместимы.

    Второй вариант — комбинация POS-системы и весового оборудования. Примером такой POS-системы “ШТРИХ-miniPOS Scale”. Решение включает в себя фискальный регистратор (с ЭКЛЗ) или АСПД (чековый принтер без ЭКЛЗ), торговые весы, дисплей покупателя, клавиатуру, картридер, ик-детектор купюр. Все компоненты системы расположены прямо перед кассиром, а вся POS-система компактно размещается на денежном ящике.

    Третий вариант представляет собой сочетание биоптического сканера штрих-кода и весового оборудования. Биоптический модуль «врезается», т.е. встраивается непосредственно в кассовый бокс.

    Сканер-весы существенно повышают пропускную способность кассового узла. Сканер-весы позволяют заменить фасовщика весового товара в торговом зале, таким образом позволяя экономить на зарплате сотрудника. Многие модели позволяют считывать данные товара со всех 6 сторон упаковки. Продавцу-кассиру нет необходимости думать о том, какой стороной подставить товар к считывателю. Благодаря этого сотрудник сканирует товары максимально быстро.

Электронные весы – специальное оборудование, используемое для взвешивания различных грузов при осуществлении торговых, складских или учетных операций. Компания «ШТРИХ-М СПб» реализует профессиональные электронные весы различных типов от ведущих производителей электронного торгового оборудования.

Не нашли ответ на свой вопрос?

Оставьте свои контакты и наши специалисты ответят на все вопросы!

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Возврат к списку