Выбираем денежный ящик

Логично, что при больших оборотах наличности, её необходимо хранить в удобном и надежном месте. Этим местом является ящик для денег.

Для человека непосвященного все денежные ящики представляются одинаковыми, и отличить он их сможет только по цвету или размеру. А вот для специалистов, которые пользуются подобным хранилищем ежедневно и по многу раз и, возможно, уже не раз делали его ремонт, вопрос различных характеристик представляется настолько актуальным, что даже цена уходит на второй план.

Размеры хранилища

Говоря о габаритах, следует брать во внимание, что, с одной стороны, сегодня самыми популярными являются небольшие модели. Но, при своей компактности, они могут быть недостаточно вместительны для целей больших организаций и магазинов. Ваш выбор должен зависеть от сведений насчет средней выручки и оборота средств за последнее время. Места должно хватать для вместимости всех денег в хранилище, но денежный ящик не должен пустовать, занимая при этом лишнее пространство.

Еще один значимый фактор – это цена. Очевидно, что цена на крупные денежные ящики значительно выше, чем на компактные.

Материал корпуса

В этом вопросе выбор можно остановить на одном из трех основных вариантов:

  • хранилища из металла являются наиболее надежными и долговечными, им долго не потребуется ремонт, зато сопутствует внушительный вес и сравнительно шумный открывающий механизм;

  • модели из пластика проще транспортировать, а современные материалы покрытия защищают поверхность корпуса от царапин и вмятин даже при сильных воздействиях, таких как падения, удары и т.п, зато в случае поломки их ремонт уже практически невозможен;

  • алюминиевым образцам свойственна одновременно и легкость и прочность, однако они не столь высокотехнологичны, как пластиковые и далеко не так надежны, как сделанные из стали.

Цена будет зависеть от выбора конкретной модели, но, в целом, металлические изделия, как более износостойкие, конечно будут стоить дороже.

Окраска ящика, как правило, подбирается под цветовую гамму интерьера помещения. Возможен и вариант, при котором он должен гармонично сочетаться с расцветкой кассового аппарата и остального имеющегося оборудования.

Количество отделений

Данная характеристика очень важна при выборе и, чем больше в хранилище отделений различных типов, тем выше его цена. Часто в моделях ящиков в комплекте содержится набор перегородок, которые можно самостоятельно установить в выдвигающийся лоток.

Если у вас существует необходимость хранения крупных денег или документов подальше от посторонних глаз, то рекомендуется рассмотреть варианты моделей с секретным отсеком или потайным дном, цена которых достаточно высока.

Перед покупкой обязательно проверьте крепость и надежность хода держателей, которые оставляют банкноты на своем месте даже при резком открывании ящика или его толчке.

Виды запирающих механизмов

Ежедневная эксплуатация в первую очередь повлияет именно на состояние запирающего механизма, поэтому его необходимо как можно более тщательно проверить перед покупкой, чтобы как можно реже осуществлять в дальнейшем ремонт. Существуют хранилища, как с механическим открыванием защитного механизма, так и с автоматическим. То есть с использованием ключа, либо по команде контрольно-кассового аппарата, но в в последнем случае цена, естественно, будет выше.

По способу крепления замки делятся на те, которые удерживаются обычными креплениями и на модели с припаянным или вмонтированным внутрь механизмом. Последние способны обеспечить наиболее высокий уровень противовзломной защиты, но, в случае возникновения неисправности, ремонт уже не поможет, а придется менять ящик целиком.

Для мест с большим количеством покупателей лучше всего подходят денежные ящики с выдвиганием в автоматическом режиме. Он позволяет уменьшить время, затрачиваемое на обслуживание каждого клиента. Однако если у вас небольшой магазин, то на этой характеристике вполне можно сэкономить.

  • Устройство денежных ящиков

  • Способы открывания: вертикальный

  • пособы открывания: горизонтальный

  • shtrih-minicd.jpgОпределение гласит, что денежный ящик – это специальная емкость, используемая для хранения бумажных денег и монет, установленная на рабочем месте кассира или иного ответственного человека.

    Денежные ящики состоят из следующих элементов:
    • корпус, который может иметь стальную, алюминиевую или пластиковую основу;
    • выдвижной лоток, который разделен внутри на несколько отделений, для распределения купюр по номиналам.
    Помимо обеспечения удобства работников, такое хранилище несет в себе ряд других, не менее важных функций, в числе которых:
    • оптимизация использования потока денежных средств;
    • защита наличных при помощи запирающегося механизма.
    Таким образом, если сотрудник вынужден постоянно иметь дело с большим потоком наличных купюр, но, при этом, не имеет возможности регулярно осуществлять контроль за количеством денег, то в этом ему сможет помочь специализированный ящик.
  • Подключение денежного ящика с вертикальным строением. При прямой посадке кассира перед устройством выбрать следует именно этот тип, например металлический ящик для денег VIOTEH FT-460Е, который как нельзя лучше подойдет для обеспечения высокой надежности и сохранности наличных средств.

    Ящик VIOTEH FT-460Е имеет несколько удобных отсеков для распределения наличных средств : 6 отделений для банкнот и 8 монетных ячеек. Расцветка у VIOTEH FT-460Е черная или белая, а управляется по команде компьютера или вручную. Связь с компьютером VIOTEH FT-460Е осуществляет при помощи 24V с разьемом RJ12. В целом, такой аппарат, как VIOTEH, идеально подойдет для удобного и надёжного хранения средств.
  • Установка ящика с горизонтальным типом открывания (ШТРИХ-CD). При боковой посадке кассира необходим вариант, при котором ящик выезжает в сторону от работника. Ярким примером такой конструкции, которой долго не потребуется ремонт, является ящик ШТРИХ-CD, изготовленный из прочной нержавеющей стали, при этом цена на модель ШТРИХ-CD наверняка вас порадует.

      Внутри у ШТРИХ-CD находятся 5 отсеков для купюр и столько же монетных ячеек. Для связи с компьютером в ШТРИХ-CD используется стандартный разъем RJ 11. Окраска ШТРИХ-CD может быть черной или белой. Ящик для денег ШТРИХ-CD изготовлен в России и станет отличным выбором для обеспечения рабочих мест. Покупка и установка такого оборудования, как ШТРИХ-CD, на торговых точках, требуется для повышения надежности и удобства работы в целом.

    Хранилища для наличных средств используются в магазинах, пунктах общественного питания, автозаправках и во многих других местах. Предложений подобного рода на рынке множество, но помните при их рассмотрении о том, что не стоит экономить на безопасности помещения и удобстве работников, ведь в таком случае ваш бизнес станет еще более доходным и процветающим!

Денежные ящики предназначены для хранения денежной массы кассира при наличных расчетах на контрольно-кассовой машине (ККМ).

Денежные ящики выпускается как автономное функционально законченные изделия, без крепления к корпусу ККМ и могут применяться с ККМ любого класса - от портативных до POS-терминалов.

Не нашли ответ на свой вопрос?

Оставьте свои контакты и наши специалисты ответят на все вопросы!

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Возврат к списку