емпокасс

Темпокассы – это сейфы для безопасного использования и хранения денежной наличности, важных документов, ценных бумаг непосредственно на рабочем месте кассира в течении рабочего дня. Темпо машины находят широкое применение не только в банковских отделениях и сберегательных кассах, но и в круглосуточных магазинах, на АЗС, в пунктах обмена валют и других местах с высоким оборотом наличности. С течением времени темпокассы стали стандартом безопасности. Производители депозитарных касс (DoCash, DORS, TCS, RSH 2000) используют надежные и эффективные способы защиты материальных ценностей на рабочем месте кассира.

Что такое темпокасса?

темпокассы Темпокасса представляет из себя, прочную, взломостойкую металлическую конструкцию с несколькими выдвигающимися ящиками. Основной инструмент кассы для повышения безопасности хранения ценностей – это открытие ящиков с задержкой по времени. Для каждого отделения этот временной интервал может быть установлен индивидуально, в зависимости от требований безопасности. Самым защищенным является отделение для депонирования. Он имеет несколько прорезей для купюр разного номинала. Через эти прорези кассир опускает банкноты, при этом ящик остается закрытым. Время задержки открытия у него, как правило самое длительное. Для кассира использование темпокассы удобно еще и тем, что при превышении кассового лимита, нет необходимости останавливать работу и идти сдавать излишки в сейфы, это можно сделать непосредственно на рабочем месте в депозитарный ящик.

Так же темпо машины от разных производителей (DoCash, DORS, TCS, RSH 2000) могут быть подключены к общей системе сигнализации, могут быть завязаны на тревожную кнопку, и в случае возникновения угрозы безопасности, ящики блокируются и могут быть открыты спустя длительный период времени. 

Темпокассы компактны и умещаются под столом кассира. Большой вес темпо машины и надежное крепление анкерными болтами к полу, не позволит грабителю унести ее. Темпо касса работает от сети, но на случай отключения электричества оснащена аккумулятором, позволяющем полноценно выполнять свои функции без доступа к электроэнергии. Темпокассы, как и сейфы выполнены из толстой стали и имеют очень надежную конструкцию.

Инструкция по работе с депозитарными кассами очень проста. Она активизируется при помощи ключа. После этого возможно открытие ящиков с помощью кнопок.

Темпокассы могут различаться по производителю (DoCash, DORS, TCS, RSH 2000), по размеру, объему, вместительности, по количеству независимых отделений, по классу взломостойкости, по типу замка, по возможности установки временных задержек, по возможности подключения к общей системе сигнализации, может отличаться цена. И при выборе темпо кассы следует обратить внимание на эти функциональные отличия.

DoCash Tempo

Темпокасса DoCash Tempo – это распространенные депозитные сейфы гарантирующие сохранность денежных средств и ценностей. Они бывают нескольких модификаций: касса DoCash Tempo 5SL, Tempo 4SL, Tempo 1SL. Отличаются количеством прорезей на депозитарном ящике, у Tempo 5SL – 5 прорезей, у 4SL – 4, а у 1SL одна, цена на них тоже различна. Наличие пяти прорезей у Tempo 5SL более удобно с точки зрения экономии времени на последующую сортировку депонированных банкнот.

Касса Tempo DoCash 5SL удобна в использовании, инструкция применения ее проста, и она имеет ряд преимуществ. Темпо машины 5SL оснащены тремя независимыми ящиками, и DoCash-tempo-newвремя задержки открытия на каждый может быть установлено индивидуально до 30 минут. Между отделениями конструктивно предусмотрена металлическая пластина, препятствующая проникновению в депозитарный ящик через открытый верхний. Касса выполнена из прочного стального корпуса толщиной 2 мм. Открытие ящиков возможно только после активации темпокассы с помощью ключа. Кнопки открытия удобные и надежные с защитой от западания. Темпокасса может быть подключена к единой сигнализационной системе, и при ее срабатывании ящики блокируются на 30 минут. Несомненным плюсом темпо кассы является возможность кассира не тратить время на сдачу наличности в сейфы, превышающую кассовый лимит. Достаточно излишки поместить в депозитарный ящик, где они будут в безопасности. По окончании рабочего дня, наличность, скопившаяся в депозитарном ящике кассы, может быть удобно извлечена. Внутри него есть сейф-кассета, которая достается, закрывается на ключ, пломбируется и передается инкассаторам. Темпокасса DoCash Tempo соответствует 1 классу защиты от взлома.

Цена на темпокассы - сейфы от разных производителей (DoCash, DORS, TCS, RSH 2000) достаточно велика. Но безопасность и надежная защита денежных средств несоизмеримо выше. Использование депозитарных касс становится гарантией предотвращения грабежей на рабочем месте.

В каталоге компании «Штрих-М» можно подобрать оптимальную темпокассу, либо проконсультируйтесь у специалиста по телефону: +7(812) 622-11-00

Не нашли ответ на свой вопрос?

Оставьте свои контакты и наши специалисты ответят на все вопросы!

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Возврат к списку