Ультрафиолетовые детекторы банкнот

Ультрафиолетовые детекторы банкнот Вы можете купить в нашем интернет-магазине!

*Вам поможет сделать выбор удобная система фильтрации позиций по цене, производителю и прочим характеристикам.

Для того чтобы обезопасить всех участников денежного наличного оборота от фальшивых банкнот, они защищены специальными уникальными защитными свойствами, которые максимально усложняют их подделку. Есть защитные признаки купюр, которые могут быть определены на глаз или на ощупь – визуальные. А есть, которые можно обнаружить только с использованием специального оборудования – детекторов валют. Они называются машиночитаемые признаки. К машиночитаемым признакам относят: УФ детекцию, инфракрасную детекцию, магнитную детекцию.

Виды детекций

Инфракрасная проверка подлинности купюр основана на определении наличия ИК меток с помощью ИК излучения. Для этого предназначен инфракрасный детектор валют. С помощью камеры в инфракрасном диапазоне ИК детектор валют транслирует на дисплей ИК образ купюры. На основании соответствия эталону ИК образа делается заключении о подлинности проверяемых банкнот.

Магнитная защита заключается в нанесении на денежную единицу специальных феромагнитных красок, которые выявляются с помощью магнитной головки. Как правило, магнитная защита встраивается в универсальные приборы детекции денег.

Ультрафиолетовый способ проверки подлинности купюр основан на использовании УФ лампы. В ее излучении выявляются элементы банкнот, нанесенные специальными красками с люминесцентными свойствами. При УФ освещении они светятся. Так же бумага, на которой печатаются оригинальные купюры, не содержит оптического отбеливателя, и поэтому при освещении УФ лампы не светится. В то время как поддельные денежные знаки будут светиться полностью. Для проверки подлинности банкнот на наличии УФ меток используется ультрафиолетовый детектор валют.

Ультрафиолетовый детектор – это наиболее распространенный, простой и не дорогой просмотровый аппарат, купить который может себе позволить любое предприятие.

Ультрафиолетовый детектор валют универсален и способен проводить контроль подлинности любых мировых валют. Однако ультрафиолетовый прибор способен обезопасить от фальшивых денег низкого качества. Чтобы выявить фальшивки высокого уровня, необходима выявление наличия других видов детекций. Поэтому ультрафиолетовый детектор - востребованный и популярный детектор валют. Его эксплуатация актуально в небольших магазинах, ларьках, частными лицами. Ультрафиолетовый детектор можно купить, чтобы использовать не только для проверки подлинности банкнот, но и для проверки ценных бумаг, акцизных марок, векселей и другой бумажной продукции защищенной УФ метками.

Прежде чем купить ультрафиолетовый детектор банкнот, следует обратить внимание на его технические характеристики, возможность использования альтернативных источников питания, на дополнительные функции и возможности.

Выбор ультрафиолетового детектора

Самые главные составляющие УФ детекторов валют – это ультрафиолетовые лампы. Их мощность бывает различна. Так же может отличаться их количество. Чем мощнее УФ лампы, тем ярче люминесцируют ультрафиолетовые метки, и если их несколько, то свет от них ярче. И оператору гораздо проще работать, когда меньше приходится напрягать зрение. Это сильно снижает нагрузку на работника и увеличивает вероятность обнаружения подделки.

проверка купюр на детекторе

Детектор ультрафиолетового излучения бывает стационарным, приспособленным к использованию на рабочем месте, и работающим от сети. А может быть портативным, и иметь возможность работать от батареек или от прикуривателя автомобиля. Портативный детектор валют удобен для выездной работы, для курьеров, на рыночных точках. Стационарный ультрафиолетовый детектор более устойчив и удобен к использованию на кассовых узлах, в офисах, магазинах.

Чем больше признаков защиты банкнот будет проверено, тем надежнее и точнее будет проверка и заключение о подлинности купюр. Ультрафиолетовый детектор может быть дополнительно оснащен лампами дневного света, измерительной шкалой, лупой, магнитной головкой. К некоторым моделям технически предусмотрена возможность подключения ИК детекторов валют.

Поэтому подбирая УФ детектор купюр, прежде чем его купить, необходимо определится со способом и местом его использования и степенью требуемой надежности проверки подлинности банкнот.

Компания «Штрих-М» предлагает выбрать и купить УФ детектор купюр от ведущих мировых производителей банковского оборудования.

На примере нескольких моделей УФ детекторов купюр мы рассмотрим их различия и технические возможности.

Детектор банкнот PRO-4 P

ультрафиолетовый детекторНебольшой компактный УФ детектор купюр PRO-4 P – идеально подходит для выездной работы. Легкий, его вес всего 100 г, и работающий от батареек УФ детектор купюр позволит быстро и просто произвести контроль подлинности банкнот любых мировых валют, а так же другой бумажной продукции защищенной УФ метками. К недостаткам устройства можно отнести его небольшую мощность УФ лампы, и конструкцию, усложняющую определение подлинности банкнот веером. К бесспорным достоинствам модели, побуждающим ее купить, относится его низкая стоимость.

Детектор банкнот DoCash 531

ультрафиолетовый детектор валютПросмотровый УФ детектор купюр DoCash 531- это качественный аппарат для проверки подлинности банкнот. Он небольшой и не занимает много рабочего пространства. Конструкция позволяет удобно и быстро проверять купюры веером, сокращая время работы. В корпусе есть прорезь для осуществление проверки бумаг формата А4. Мощные УФ лампы позволяют легко определить подделку, не утомляя оператора. К устройству можно купить и подключить ИК детектор валют, выносные увеличивающие лупы, что сделает DoCash 531 универсальным прибором, с высокой точностью определения подделки.

Детектор банкнот DORS 145

ультрафиолетовый детектор банкнотДетектор банкнот DORS 145 - универсальное устройство, позволяющее проверять денежные знаки любого номинала, любой страны мира, а так же ценные бумаги, акцизы и другое. Так же аппарат дает возможность проверить деньги в белом проходящем, отраженном косопадающем свете на наличие водяных знаков и перфораций. На дне детектора валют DORS 145 расположена измерительная шкала, для контроля размера купюр. При подключении дополнительных девайсов, которые можно купить отдельно, детектор валют становится универсальным.

Выбирая детектор валют, чтобы купить его, важно понимать, что проверка подлинности на УФ детекторе дает защиту только от грубых подделок, и его эксплуатация целесообразна, чтобы проверить небольшие объемы купюр. Для наиболее эффективного использования УФ прибора, важно диверсифицировать способы обнаружения подделок и уделить внимание и другим признакам защиты. Поэтому модели с возможностью подключения дополнительного оборудования дают большую гарантию и повышают эффективность обнаружения подделки. Невысокая цена на УФ устройство делает его востребованным и популярным в области детекции денег. Однако его низкая эффективность позволяет использовать его при работе с небольшими объемами денежной наличности, либо в комплексной работе с другими аппаратами альтернативной детекции.

Спрос на такие аппараты высок не только в сфере оборота денежной наличности, но и в других сферах, где аппарат используется для контроля наличия люминесцентных меток на ценных бумагах, векселях, документах. Активное применение устройство получило для контроля акцизов на алкоголь.

Детекция банкнот – это важная составляющая эффективности оборота денежной наличности. И эксплуатация устройств для проверки подлинности банкнот, снижает риск принятие фальшивых денег и позволяет избежать связанных с эти убытков. Выбор прибора для выявления поддельных денег важный и необходимый процесс. Необходимо проанализировать объем денежной массы, возможные потери связанные с приемом фальшивки, необходимую степень защиты. Устройства для выявления подделок могут быть просмотровыми и автоматическими. Просмотровые зависят от профессионализма оператора и его компетентного заключения о подлинности денежных знаков. Автоматический аппарат самостоятельно определяет сразу по нескольким признакам защиты оригинальность денег. Вкладывая деньги в качественные устройства детекции, предприятие экономит на возможных потерях, связанных с приемом фальшивки.

Если у Вас возникли дополнительные вопросы относительно того какой детектор банкнот Вам выбрать, обращайтесь к нашим специалистам по телефону: +7(812)622-11-00

Не нашли ответ на свой вопрос?

Оставьте свои контакты и наши специалисты ответят на все вопросы!

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Возврат к списку