Детекторы банкнот

Детектор валют – это прибор, с помощью которого определяются машиночитаемые защитные признаки подлинности банкнот. Использование такого оборудования позволяет быстро и качественно осуществить проверку денежных знаков, и надежно и точно выявить подделку.

В каталоге компании «ШТРИХ-М Северо-Запад» представлен широкий ассортимент детекторов банкнот от ведущих мировых производителей банковской техники: просмотровые и автоматические детекторы банкнот. Для того чтобы выбрать и купить наиболее подходящий детектор валют, необходимо разобраться в принципах и особенностях работы детекторов, их различиях, функциях и возможностях, сферах применения.

Виды детекторов купюр

Оборудование для проверки подлинности купюр можно разделить на две большие категории: просмотровые и автоматические детекторы валют.

Просмотровый детектор

kombinirovanniy-prosmotroviy-detektor-docash-dvm-big-1.jpg Просмотровый детекторэто прибор, который может быть основан на различных принципах детекций, а вывод о подлинности купюр делает оператор. Такой прибор достаточно прост в эксплуатации, универсален для работы с валютой любой страны мира, цена их сравнительно невелика. По принципу детекции просмотровое оборудование для проверки банкнот делится на ультрафиолетовые, инфракрасные и универсальные детекторы валют.

  • Ультрафиолетовые детекторы

Ультрафиолетовый детектор самый распространенный прибор для проверки подлинности денег. Он основан на высвечивание в УФ лучах флуоресцентных меток банкнот, которые начинают светиться. А так же специальная бумага и краски подлинных купюр не светятся в УФ лучах, в отличии от некачественных подделок. Цена на такой детектор невысока, однако и степень защиты не отличается точностью. Качественные поддельные деньги умело копируют УФ способы защиты. И использовать такой детектор выгодно при проверке небольшого объема денег. Благодаря своей компактности, УФ детектор валют часто используется для выездной работы. Купить такой прибор будет интересно в случае использования курьерской доставки, выносной торговли, предоставления услуг с выездом на место. Так же находит широкое применение в небольших торговых сетях, магазинах, офисах. Модели УФ детекторов отличаются мощностью и количеством ультрафиолетовых ламп, чем мощнее освещение, тем выше вероятность обнаружить подделку. Стоит обратить внимание на дополнительные функции: нижняя подсветка купюр для просвета водяных знаков и перфорации, измерительная шкала для контроля геометрических параметров денег, конструктивная возможность для работы с документами формата А4 (используется в юридических отделах, нотариальных конторах). УФ детектор валют имеет ряд преимуществ, которые делают его весьма популярным в сфере проверки подлинности банкнот. Первое и самое главное – это его цена. Второе – это возможность проверки любых денежных знаков и защищенных документов. Третье – быстрая скорость, благодаря возможности веерной проверки банкнот. Четвертое – простота использования. Недостатком такого оборудования является низкая степень защиты и возможность ошибки оператора.

  • Инфракрасные детекторы

Детекция по инфракрасным меткам является самым надежным способом защиты от поддельных банкнот. Просмотровый инфракрасный детектор валют основан на отображении на экране купюр в инфракрасном излучении. Нанесенные специальным химическим составом ИК метки не видны невооруженным глазом и просматриваются с помощью ИК детекторов. Из-за дороговизны нанесения специальных метамерных красок, в подделках этот способ защиты используется крайне редко. А стойкость ИК меток позволяет достоверно определять подлинность даже сильно изношенных купюр. Цена на просмотровый ИК детектор банкнот относительно небольшая. При выборе стоит обратить внимание на величину экрана, удобнее, когда купюра отображается целиком, но чем больше диагональ прибора, тем выше его стоимость и крупнее его размеры. Контрастность экрана и возможность ее регулировать являются дополнительной опцией, которая облегчает работу оператора и снижает нагрузку на зрение. К некоторым моделям может быть подключено дополнительное оборудование, или сам детектор валют может быть подключен к монитору компьютера. Размер оборудования может быть разным, для работы вне офиса пользуется спросом портативные детекторы банкнот, для установки на кассовых узлах, используют стационарные детекторы. Из несомненных преимуществ этих аппаратов является высокая степень выявления подделки, что делает целесообразным его покупку и использование в местах с высоким оборотом наличных денег: кассах крупных супермаркетов, банках, страховых компаниях, автосалонах, пунктах обмена валют. Скорость работы опытным кассиром большая, который может быстро пролистать пачку перед детектором и выявить неблагонадежные купюры. ИК детектор банкнот способен работать с любым видом купюр. А цена его вполне приемлемая. Из недостатков оборудования можно указать человеческий фактор, так как возможна ошибка оператора.

  • Универсальный детектор

Самый надежный способ проверки купюр – это использование комплексного метода, сразу по нескольким способам защиты банкнот. Просмотровый универсальный детектор валют действует по этому принципу, используя ИК камеру, УФ лампы, донную подсветку, магнитные датчики, лупу, измерительную шкалу. Цена таких аппаратов достаточно высока, но и степень защиты очень надежная. Универсальные детекторы валют позволяют определить с высокой вероятностью поддельную купюру любой страны мира.

В каталоге компании «ШТРИХ-М Северо-Запад» можно выбрать и купить наиболее рациональный и оптимальный детектор банкнот, в соответствии с требованиями, предъявляемыми к аппарату.

Автоматический детектор

avtomaticheskiy-detektor-docash-430-usd_eur_rub-_400-seriya_-1.jpg Автоматический детектор валют – это аппарат, который не требует знаний о защитных признаках денег и не зависит от человеческого фактора при принятии решений о подлинности банкнот. Комплексный подход в решении задач делает прибор эффективным и высокоточным инструментом в борьбе с принятием подделок. Автоматические детекторы используют несколько принципов проверки: ИК детекция, УФ детекция, магнитная детекция, по оптической плотности, по геометрическим параметрам, спектральный анализ краски. Цена на такие приборы выше, чем цена на просмотровые. Заключение о подлинности делает аппарат, подавая звуковой сигнал, индикацию и информацию на экран, что исключает вероятность ошибки, связанной с человеческим фактором. При выборе такого оборудования следует обратить внимание на количество валют, с которыми он может работать: есть одновалютные детекторы, а есть мультивалютные. В некоторых есть возможность подключения к компьютеру для обновления ПО и изменению спектра проверяемых валют. Неудобством аппаратов является необходимость подавать в тракт купюры по одной в заданном направлении, однако есть оборудование с автоматической функцией подачи купюр. Некоторые детекторы обладают дополнительной функцией определения номинала и суммирование итога проверенной денежной массы. Цена на такие аппараты будет выше, чем цена на обычные детекторы. Высокий уровень выявления подделок делает автоматические приборы востребованными и популярными в местах с высоким оборотом денежной наличности.

Выбрать и купить качественный и надежный автоматический детектор можно в нашем каталоге!

детекторы банкнот купить в спб Для выбора оптимального аппарата не достаточно решить куплю детектор валют, необходимо продумать требования, предъявляемые к нему, оценить объем наличности, выбрать оптимальный способ работы, соизмерить параметр цена – качество, определится с размером и автономностью прибора, выбрать производителя и купить подходящий вариант. Цена на просмотровые аппараты ниже, чем цена на автоматические. Но степень защиты у автоматических выше. Продажа оборудования для выявления подделок постоянно растет, из-за увеличения их количества на рынке. Ведущими мировыми странами постоянно внедряются новые способы защиты денег, но мошенники быстро приспосабливаются к меняющимся реалиям и совершенствуют искусство фальшивомонетчества. И цена игнорирования рисков, связанных с принятием подделок достаточно большая. Поэтому купить оборудование будет выгодно для многих фирм и предприятий.


Если вы уже решили для себя: «Куплю детектор валют!», заходите в каталог и выбирайте на свой вкус.

Если Вы все еще сомневаетесь, звоните нашим менеджерам, они вам подскажут наиболее оптимальные модели по цене и качеству: +7(812) 622-11-00

Не нашли ответ на свой вопрос?

Оставьте свои контакты и наши специалисты ответят на все вопросы!

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Возврат к списку