Как законно использовать банковский терминал и ККТ

Банковские карты уже давно обосновались в наших кошельках. Мы получаем зарплату на карты, расплачиваемся с помощью них в магазинах и кафе, оплачиваем товары и услуги, заказанные в Интернете. Отметим, что рынок безналичных платежей в нашей стране является одним из самых быстроразвивающихся. Количество организаций, которые не работают с банковскими картами, постоянно уменьшается. Однако, при динамичном расширении безналичной формы оплаты предприниматели-владельцы торговых организаций не всегда осведомлены, что прием безналичных платежей в торговой среде регламентирован нoрмативными актами и правилами. Неправильное применение банковского пинпада приводит к серьезным штрафам.

  • Использование банковского терминала и ККТ

  • Использование банковского терминала и ККТ

  • nezakonno.JPGСогласно Постановлению Правительства РФ, датированному от 23 июля 2007 года, контрольно-кассовая машина в случае оплаты платежей обязана не только предоставить покупателям кассовый чек, но и распечатать документ, свидетельствующий факт проведения безналичной оплаты. Кроме того, банковский терминал, считывающий данные с карты обязан быть в составе ККТ или обеспечивать ввод данных о проведении безналичного расчета в ККТ.


    Таким образом, согласно данному обязательному правилу терминал для оплаты картами должен быть встроенным в кассу либо подключаться к ней посредством кабеля.

    Одним словом, к штрафу может привести использование автономной кассы и отдельно терминала. Так как на настоящий момент практически нет автономных касс с возможностью подключения терминала для оплаты картами.

    По другому обстоит дело с POS-системами. К системе пинпад подключается соединительным кабелем. Данные о проведенном платеже по карте с банковского терминала поступают в POS-систему и поэтому печатаются на кассовом чеке. Это оптимальный вариант для розничной торговли, однако такое решение может быть дорогостоящим для представителей малого бизнеса.

    Начинающие предприниматели не всегда могут позволить оборудовать торговое предприятие полноценной РOS-системой и подключить к ней банковский терминал.

  • zakonno.JPG

    Решение законного применения банковского терминала и ККТ нашла компания YARUS. Она создала кассовый аппарат и пинпад в одном устройстве, получившем название “YARUS TK”. Банковский пинпад отвечает всем правилам законного применения. Устройство зарегистрировано в Государственном Реестре как кассовый аппарат, как банковский терминал имеет все необходимые документы для безопасного проведения платежей по карте.

    Базовая модель разработана для применения в розничных магазинах, интернет-магазинах, павильонах, в магазинах non-food, в торговых организациях, для которых достаточно функциональных возможностей автономной кассы и есть желание принимать безналичные платежи. Беспроводная связь, компактные размеры и дополнительная батарея позволяют применять терминал для мобильной и уличной торговли, курьерских служб, службы доставки, такси и транспортных организаций. В свою очередь банковский пинпад может быть в двух комплектациях: с чекопечатающим устройством с ФН в составе терминала или с чекопечатающим устройством без ФН.

    Кассовый аппарат с возможность оплаты картами — это увеличение количества клиентов и оборотов торговой организации, повышение лояльности покупателей и обеспечение безопасности и удобства платежей с помощью карт.

    Более подробную информацию о терминале YARUS TK Вы можете узнать у наших менеджеров. Заказать и купить YARUS TK можно по телефону: +7(812) 622-11-00.

Не нашли ответ на свой вопрос?

Оставьте свои контакты и наши специалисты ответят на все вопросы!

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Возврат к списку