Прикассовая зона в магазине
Кассовый узел или кассовая зона занимает важное, центральное место в магазине любого формата и любой специфики. И к выбору мебели и оборудование необходимо уделить особое внимание.
- Понятие прикассовой зоны
- Золотой треугольник
- Планировка прикассовой зоны
- Товары для размещения в прикассовой зоне
- Что лучше положить в прикассовой зоне?
- Правила оформления прикассовой зоны
- Основные правила выкладки товара в прикассовой зоне
- Частые ошибки при организации прикассовой зоны
- Кассовая мебель
- Кассовое оборудование для магазинов
Понятие прикассовой зоны
Предкасссовой принято называть зону у расчетного терминала или ККТ, которую используют для выкладки товаров. Ее привлекательность объясняется высокой проходимостью: каждый покупатель обязательно проходит через нее и задерживается на какое-то время, ожидая в очереди на оплату товаров. Это время он может провести с пользой, выбирая товары на расположенных у кассы стеллажах и витринах. Дотянуться до них, рассмотреть и пощупать можно, не покидая очередь.
Золотой треугольник
Предкассовая зона входит в золотой треугольник мерчандайзинга: вход, прилавки с самой ходовой продукцией и касса. Именно здесь совершаются импульсивные покупки, и повышается стоимость чека. Забежав, за хлебом, покупатель, стоя у кассы, обязательно прихватит шоколадку по акции или кофе по привлекательной цене. Уделить внимание этому участку торгового зала необходимо по следующим причинам:
-
Высокая рентабельность импульсивных покупок;
-
Вынужденное изучение витрин в очереди;
-
Возможность полезной покупки без траты дополнительного времени;
-
Более 50% покупателей обязательно что-то купят, стоя у кассы.
По сравнению с другими отделами у предкассовой зоны самая высокая рентабельность. За выкладку товаров здесь поставщики готовы платить – это очень престижно и выгодно: продукция раскупается намного быстрее и с более высокой наценкой.
Стимулировать покупки в прикассовой зоне помогают не только скидки и акции. Имеет значение оформление витрин, учет времени суток, покупательского контингента, сезона и т.д. Покупки здесь совершаются импульсивно: понравилась упаковка, состав, способ приготовления, использования и т.д. Товары хорошо продаются, невзирая на цену. Задача мерчандайзера – увеличить количество и цену импульсивных покупок.
Планировка прикассовой зоны
Ожидаемую отдачу предкассовая или закассовая зона в магазине дает при соблюдении следующих правил:
-
Размещение кассовых аппаратов в одну линию. Так проще оценить длину очереди и прикинуть время ожидания в ней.
-
Компактные размеры. Для выкладки товаров у кассы достаточно одной стойки или стеллажа.
-
Широкий проход. Допустимый минимум – 60 см, оптимально комфортным считается от 80 до 90 см. В магазинах с крупногабаритным товаром – до 1,1м. Для создания комфортных условий маломобильным покупателям проходы лучше сделать около 1 м – этого достаточно для проезда на коляске.
-
Удобная и безопасная выкладка. Товары не должны высыпаться и падать при задевании одеждой, сумкой, коляской.
-
Комфортный доступ к товарам. Прилавки, лотки, диспенсеры должны быть легкодоступны.
Товары для размещения в прикассовой зоне
Преимущества расположения товара в прикассовой зоне очевидны: он более выгодно представлен и его быстрее купят. Это означает, что с наценкой можно не скупиться. Но, вся ли продукция подходит для выкладки рядом с кассой? Она должна быть привлекательной для широкой аудитории и решать следующие задачи:
-
Побуждать к импульсивным покупкам для личного потребления.
-
Подталкивать к давно запланированным приобретениям.
-
Напоминать о привычках, предстоящих событиях, памятных датах и праздниках
Но, к подбору ассортимента, его выкладке и оформлению стеллажей нужно подойти осознанно. Продукция, пользующаяся спросом в одном магазине, может оказаться невостребованной в другом. Ее выбор зависит от основной направленности. Нередко, покупатель, беря со стеллажа в продуктовом магазине лампочку, повертев ее в руках, кладет обратно. Вывод прост – схожу в специализированный магазин, там выбор больше. А с покупкой на кассе продуктового магазина жвачки, сладостей, снеков проблем нет - покупатель инстинктивно бросает в корзину привычный товар или пробует новый.
Что лучше положить в прикассовой зоне?
В зависимости от характера решаемых задач товары прикассовой зоны можно условно разделить на следующие группы:
-
Повседневные. Ими пользуются постоянно, но часто забывают купить или обновить. Это носовые платки, салфетки, сигареты, жвачка, шоколад, лак для ногтей, жидкость для его снятия и т.д.
-
Эффектные, красочно оформленные. Заколки для волос, брелоки, магниты, косметички, чехлы для очков, визитницы, зажигалки, конфеты в необычной упаковке и т.д.
-
Сезонная продукция. Это подарочные наборы к наступающим праздникам, товары к Новому году, 8 марта, 23 февраля, мороженное, напитки, солнечные очки летом, варежки, теплые носки зимой.
-
Товары со скидками. Проверить стоимость аналога на другой витрине не получится – придется выйти из очереди. Убедительный яркий ценник с солидной скидкой делает свое дело.
-
Детский ассортимент. Это мелкие игрушки, книжки, наборы для творчества, аксессуары, сладости.
В предкассовой зоне обращают внимание на вещи, которые обычно не попадают в поле зрения и находятся за пределами обычного потребления. Имея несколько минут времени, можно спокойно ознакомиться с составом и применением нового для себя товара. А почему бы и не попробовать? Так и совершаются импульсивные покупки. Очень важно, чтобы полки для прикассовой зоны вызывали желание покупать размещенные на них товары. Импульсивные покупки чаще всего совершают женщины, поэтому в ассортимент предкассовой зоны рекомендуется включать товары, интересные именно женской аудитории.
Правила оформления прикассовой зоны
Оформление прикассовой зоны подчинено строгим правилам мерчандайзинга. Они одинаковым для гипер-, супер- и минимаркетов. Только так можно получать дополнительную прибыль с размещенного здесь ассортимента. Правильно оформлена пред- и закассовая зона гарантирует стабильный доход, а также расширение круга постоянных покупателей. Люди с удовольствием возвращаются в удобный магазин, где можно купить все, что запланировали и что забыли внести в список обязательных покупок.
Основные правила выкладки товара в прикассовой зоне
-
Размещение товара, не требующего долгих раздумий при принятии решения – это должен быть недорогой, внешне привлекательный и полезный товар. Если он требует изучения и сравнения состава, способа применения и прочих факторов, то его востребованность у кассы снижается.
-
При соседстве однородных товаров их стоимость не должна кардинально отличаться. При разнице в цене до 10% покупателю не принципиально брать подешевле или подороже. При большей разнице стоимость играет определяющее значение – более дешевый товар раскупят быстрее.
-
Яркие, привлекательные ценники с хорошо заметными скидками. У покупателя не должно быть сомнений в выгодности покупки.
-
Товар из прикассовой зоны обязательно должен продаваться и в торговом зале по той же цене.
-
На витринах у кассы обязательно должны быть детские товары: мелкие игрушки, головоломки, книжки, раскраски, сладости. В торговом зале мамы сосредоточены на основных покупках и только стоя на кассе, вспоминают про милые сюрпризы для малышей. А мамы с детьми вообще не проходят мимо сладостей прикассовой зоны.
-
Соблюдайте адекватное товарное соседство. Миниатюрные пузырьки со спиртным, интимные товары и средства гигиены не должны располагаться рядом с шоколадными яйцами, кукурузными палочками и леденцами.
-
Никакого пустого места. Нечем заполнить полку? Продублируйте выкладку, но не оставляйте пустоту. Это влияет не только на прибыль, но также на имидж магазина.
-
Соблюдайте постоянство. Покупатели любят находить приятные и полезные мелочи на знакомых местах. Менять их расположение допускается только в случае замены непопулярных товаров на другие.
-
Обращайте внимание на срок годности. Выставлять у кассы продукты с истекающим сроком реализации не этично – у покупателей сформируется четкая установка, что у кассы лежит просрочка. Для подобных товаров лучше предусмотреть отдельный стеллаж в торговом зале.
-
Самое выгодное место размещения – на уровне глаз. Здесь выкладывают самые ходовые товары.
-
Учет сезонного фактора. В жару хорошо поставить рядом с кассой холодильник с мороженым и напитками, зимой здесь хорошо идут сладости для чаепития, чай, кофе, лимоны, травяные сборы, мед, варенье.
Соблюдение вышеперечисленных правил при организации прикассовой зоны и выкладке товаров в ней гарантирует стабильную прибыль в любой сезон вне зависимости от его типа и ассортиментной направленности.
Частые ошибки при организации прикассовой зоны
Нередки случаи, когда вроде бы соблюдены все вышеперечисленные правила или большая их часть, а прикассовый ассортимент не раскупается – у покупателя нет интереса к нему. Такая ситуация говорит о допущении следующих ошибок:
-
Бардак на стеллажах. Даже при большом покупательском потоке нужно находить время наводить порядок на полках и пополнять их. Не должно быть пересортицы, вскрытых упаковок, нарушенных товарных рядов.
-
Обилие разнородной продукции. Не стоит устраивать магазин в магазине. У кассы покупатель должен принять мгновенное решение – добавить батарейку, зубочистки или жвачку к покупке или нет, а не рассматривать этикетки десятка дезодорантов, задерживая очередь.
-
Реклама над товарными полками. Она отвлекает от выбора. Особенно это касается видеорекламы.
-
Свободные полки. Их наличие позволяет выкладывать из корзины товары, вызывающие сомнения. Это снижает чек. Отсутствие свободных полок автоматически блокирует подобное поведение покупателя – положить некуда, а назад нести лень или очередь за ним уже образовалась.
-
Низкое размещение товара. Быстро раскупают товар, расположенный на уровне глаз, далее по популярности идет ассортимент, размещенный в досягаемости рук так, чтобы не нужно было никуда тянуться и нагибаться.
Допущение вышеописанных ошибок ведет к недополучению прибыли. Учтите еще и такой немаловажный фактор, как воровство. Мелкие товары из прикассовой зоны – легкая добыча, поэтому они обязательно должны быть под наблюдением сотрудников магазина. В слепой зоне не рекомендуется размещать стеллажи и полки.
Работать с прикассовым ассортиментом продавцу должно быть удобно. Это означает, что для его пополнения не нужно бежать в подсобку, его легко доставать, докладывать и пробивать по кассе. Если при покупке заминка происходит по вине продавца, то покупатель часто отказывается от такой дополнительной покупки.
Кассовая мебель
Кассовый узел или кассовая зона занимает важное, центральное место в магазине любого формата и любой специфики.
В сфере non-food кассовая зона – то место, где клиент оплачивает товар, может получить консультации по ассортименту, уходу за товаром. Кассовая зона находится всегда на виду, поэтому особенно важно уделить внимание ее оформлению.
Формат советских магазинов предполагал ведение торговли через прилавок, который был совмещен с кассовым узлом. Сегодня же приближенность кассы к прилавку зависит от торговой площади. В маленьких магазинах одежды касса и прилавок обычно совмещены, в магазинчиках среднего размера кассовый стол выступает одновременно витриной для бижутерии, аксессуаров и др. В гипермаркетах может использоваться несколько кассовых узлов (совмещенных и не совмещенных), например, в отделе мелкой быттехники, детской одежды, парфюмерии и др. Чаще всего для изготовления мебели для кассовых зон используется древесно-стружечная плита (ДСП) или древесно-волокнистая плита средней плотности (МДФ). Также для отделки мебели может применяться шпон или массив из натурального дерева. Если необходима высокая прочность, например, в хозяйственных гипермаркетах или магазинах бытовой техники, мебель может иметь дополнительный металлический каркас.
Богатый ассортимент отделочных материалов предоставляет практически неограниченные возможности при разработке дизайна прикассовой зоны, превращая их в настоящие шедевры. Декорированные элементы из стекла и другие изыски заставят клиента платить больше и возвращаться в магазин снова и снова. Стол, а точнее форма стола может иметь самые замысловатые формы. Поскольку кассовая зона находится в самом центре любого магазина, ее дизайн должен соответствовать стилю магазина и выделять ее среди многих других, став настоящей визитной карточкой.
В магазинах продуктовых, кроме прилавочных, все прочие от формата «магазина у дома» до формата гипермаркета, рабочее место кассира оснащают кассовыми боксами, которые благодаря своей планировке и функционалу решают ряд задач необходимых для оптимизации рабочего пространства, увеличения скорости проходимости кассового узла, комфортности посетителя и прочие.
Магазины строительные, продающие хозяйственные товары, аудио-видео технику, косметику и т.п. товары, чаще всего применяют схему планировки торговых площадей с использованием прилавочного типа, но встречаются такие, когда на кассовом узле ставят кассовые боксы.
Выделяют два основных вида кассовой мебели для магазинов продуктовых:
-
Кассовый бокс — чаще всего используют именно их. Они бывают разных видов — в зависимости от формата магазина. Кассовые боксы разделяют на одиночные и сдвоенные модели. Одиночные боксы различаются по габаритам (длина, ширина, высота), наличию транспортера, накопителя, разделителя покупок. Сдвоенные (тандем )модели представляют собой конструкцию, состоящую из двух боксов, и ширина сдвоенного бокса равна величине одиночного. Такие модели подойдут для установки в супер- и гипермаркетах и в магазинах, где торговый зал вытянут в длину.
-
Кассовые прилавки — прилавки уже отходят в прошлое, но в не больших магазинах у дома, рыночного типа они по прежнему актуальны. Кассовый прилавок служит для установки кассового оборудования, размещения покупок перед оплатой, и как правило для демонстрации товара.
Выделяют три основных вида кассовой мебели для магазина non-food:
-
Стандартный прилавок, на котором стоит кассовый аппарат. Прилавок может выделяться из общего дизайна торгового оборудования магазина, для привлечения внимания покупателей на этой зоне. Или прилавочная мебель может соответствовать стилистике торгового оборудования.
-
Стойка-рецепшен. Ресепшен может иметь встроенную витрину для аксессуаров и сопутствующих товаров. Конструкция может быть полукруглой, угловой, традиционной прямоугольной формы.
-
Кассовый бокс для магазинов, торгующих хозяйственными, строительными товарами. В этом случае кассовый стол представляет собой тумбу-прилавок. Некоторые модели оснащены транспортерной лентой. Конфигурация кассового бокса позволяет кассиру свободно перемещаться внутри и снаружи бокса. Кассовые боксы спроектированы таким образом, чтобы кассиру было удобно выходить за пределы кассового бокса для считывания сканером штрих-кода крупногабаритного товара с тележки покупателя. При этом кассир, как правило, работает стоя, а на высокой тумбе удобно размещаются кассовое оборудование для магазинов.
Кассовое оборудование для магазинов
Для продуктивной работы кассира-операциониста кассовый стол должен быть оборудован:
-
POS-системой (монитор кассира, системный блок ПК, программное обеспечение, программируемая клавиатура, фискальный регистратор (чековый принтер) — бывают модульные(сборные), либо готовые решения , сильно разделяются по функционалу в зависимости от задач.
Для продуктовых магазинов важна надежность, функциональность и эффективное использование рабочего пространства кассового места. Небольшим магазинам шаговой доступности достаточно купить мини POS-систему, занимающую минимум места на кассовом узле, но имеющую достаточный функционал для выполнения кассовых задач.
Для магазинов среднего и крупного формата желательно выбирать более производительные системы. В настоящее время широко используются фронтальные решения. Фронтальные системы имеют состоят из тех же компонентов, что и классические, но рассчитаны на фронтальную посадку кассира, т. е. все компоненты системы крепятся на специальную стойку, установленную на кассовом столе.
Что касается кассового оборудования для магазинов non food в отличие от продуктовых магазинов здесь помимо надежности и функциональности отдельное внимание уделяется внешнему виду оборудования. Так, магазины одежды, обуви, белья, аксессуаров и другие бутики как правило в качестве кассового аппарата выбирают сенсорные POS-системы. Сенсорные системы не только удобны для работы кассира, но и создают дополнительный престиж компании. Магазины non-food как правило выбирают модульные POS-системы, это значит, что к системному блоку подключается остальное оборудование. На кассовом столе можно оставить только монитор и клавиатуру, все остальное оборудование установить под стойку.
-
сканером штрих-кода — устройство для считывания штрих-кода с товаров. Сканер выбирают в зависимости от формата и специфики магазина. Например, магазины одежды, как правило, используют ручной сканер, маленьким продуктовым магазинам также вполне достаточно будет ручного сканера. Более крупные магазины используют стационарные или встраиваемые в кассовый стол сканеры.
-
детектором банкнот — аппарат для проверки подлинности купюр. Бывают автоматические детекторы (работают без участия кассира) и просмотровые (оценку подлинности делает кассир). Просмотровые чаще используют продовольственные магазины, предприятия сферы услуг и общественного питания выбирают автоматические.
-
весовым оборудованием (в некоторых случаях). Весы устанавливаются на кассовом узле в случае, если некоторые весовые товары не промаркированы и нет комплексов этикетирования в торговом зале. Это актуально для небольших продуктовых магазинов, или магазинов прилавочной торговли. Некоторые крупные магазины выбирают другое решение — сканер, совмещенный с весами. Данный комплекс врезается в кассовый бокс и позволяет не только считывать штрих-код , но и одновременно измерять вес товара.
Для магазинов малого формата (минимаркеты, магазины у дома, шаговой доступности) подойдет компактный и недорогой кассовый бокс Stream-M-150 серии Light. Данный бокс не оснащен транспортером, имеет накопитель, без столешницы.
Кассовый бокс Stream-XL-220 серии Max предназначен для установки в магазинах формата супер- и гипермаркета. Кассовый стол оснащен широким накопителем, разделителем покупок и длинным транспортерном. Данная модель позволит справится с наплывом покупателей в час пик, сократить очередь и в целом повысить производительность кассового узла.
Безусловно, выбор торгового оборудования задача не простая и ответственная. От правильной планировки магазина и наиболее подходящего оборудования во многом зависит посещаемость торговой точки и как следствие уровень продаж. С грамотным выбором торговой мебели и кассового оборудования Вам помогут справиться специалисты компании «ШТРИХ-М Северо-Запад». В ассортименте компании есть как универсальные серии мебели, так и специально разработанная мебель под формат магазина. Мы выполняем оснащение магазина «под ключ»: здесь возможны комплексные решения самых разнообразных стилей, включающие как торговое оборудование, так и специально разработанную для магазинов одежды, обуви кассовую технику, а также мы выполняем все пуско-наладочные работы, монтаж мебели и сопровождение проекта.
Товары
- Комментарии