• Главная
  • Статьи
  • Стеллажи металлические, сборные. Виды, преимущества, недостатки. Делаем грамотный выбор.

Стеллажи металлические, сборные. Виды, преимущества, недостатки. Делаем грамотный выбор.

Какие стеллажи подойдут для торгового зала или склада. Что лучше, металлические сборные стеллажи или деревянные пристенные? Разбираемся вместе.

Выбор стеллажных конструкций дело не простое, слишком много на рынке разновидностей. Как определить идеально подходящую Вам модель? На что нужно обратить внимание при выборе? Какие характеристики являются ключевыми? Рассмотрим подробнее в данной статье.

Разновидности сборных металлических стеллажей и стеллажных конструкций.

Правильная выкладка продукции в торговом зале и грамотное хранение на складе – залог успеха в торговле. Как грамотно организовать пространство? Что нужно знать, перед тем как купить стеллаж?

Оптимальным решением, как для магазинов, так и для подсобных помещений и складов, являются металлические стеллажные конструкции. Металлический стеллаж выдерживает любые нагрузки, долговечен, легко переносит многократные сборки и разборки. Сборный стеллаж облегчает доставку. В отличие от, например, шкафов из массива, которые привозят практически целиком, стеллаж можно собрать уже на месте.

Каждый из нас сталкивается с металлическими стеллажами каждый день, однако стоит все-таки определить понятия.

Стеллажи металлические разборные состоят из опор или направляющих, и полок или балок. Конфигурации могут быть самыми разными, в зависимости от цели и места установки.

  • Офисы.

    Стеллажи металлические сборные – прекрасный вариант для офисного пространства. Данный вид оформления офисов очень популярен в Москве, СПб, и других городах. Строгость и четкость линий отлично впишется в любой интерьер, подчеркнет обстановку Вашего офиса, и обеспечит сохранность всех необходимых бумаг. Из-за отсутствия громоздких дверок, задних и боковых стенок, такой стеллаж создает впечатление парящей, невесомой конструкции. Такой элемент мебели прекрасно подойдет под интерьер в стиле хай-тек, минимализм или в скандинавском стиле.

    Если Вам требуется хранить обширные архивы и большой объем документации – обратите внимание на потолочные или консольные стеллажи. Обычно эти модели используются для складских помещений, так как они более громоздки, чем пристенные модели. Но для объемных архивов – этот вариант идеален. Такие стеллажи позволяют размещать папки с документами со всех сторон.

    ##GALL##1##
  • Склады и торговые залы.

    Различия между складскими и торговыми металлическими стеллажами постепенно сходят на нет. В современных гипермаркетах СПб или других городов нередко продажа и хранение товаров происходит в одном и том же помещении. В такой ситуации различаться конструкции будут только исходя из того, что за товар будет располагаться на этих стеллажах. Ведь в одном случае на полках могут лежать коробки с конфетами, а в другом – двигатели для тяжелой техники. Стеллажи металлические, сборные должны подходить под весовые нагрузки, которые им предстоит выдерживать.

    Для небольших складов, где все перемещения осуществляются вручную, подойдут полочные стеллажи. Это самая классическая модель. Все просто – опоры, полки, товар в коробках размещается на полках.

    Для крупных складов, где товары хранятся в паллетах и перемещаются с помощью автокара, используются паллетные стеллажи. Такие стеллажи металлические сборные представляют собой вертикальный рамный каркас, горизонтальные балки и ограничители.

    Еще один универсальный тип стеллажей – консольные конструкции. Подойдут не только для хранения на полках, но и для длинномерных или рулонных товаров. Такая конструкция представляет собой консоли, которые могут, как крепиться к стене, так и устанавливаться на вертикальные опоры.

    ##GALL##2##

Нагрузка на полку или на секцию стеллажа

При покупке складского стеллажа необходимо учитывать такие показатели, как нагрузка на полку или на секцию стеллажа.

Нагрузка – это максимально допустимый вес товара, который может, без ущерба для себя, выдерживать полка или секция стеллажа. При соблюдении технических требований, указанных в паспорте изделия, стеллаж прослужит долгие годы без поломок и обрушения полок, и не будет подвергаться коррозии или деформации.

Показатели нагрузки, прежде всего, зависят от материала, из которого сделан стеллаж. В случае с металлическими конструкциями еще и от толщины металла. Средние показатели нагрузки складского или архивного стеллажа – от 150 до 300 кг на полку, и от 600 до 1200 кг на секцию, соответственно. Однако, более прочные модели выдерживают до 500 кг на полку, и до 2000кг на секцию, при стандартной комплектации в четыре полки.

##GALL##3##

Что мы имеем в итоге? Главными плюсами металлических сборных стеллажных конструкций можно назвать:

  • Простая установка и демонтаж. Собрать или разобрать металлический стеллаж может даже не специалист. Достаточно точно соблюдать инструкцию.

  • Устойчивость к нагрузкам. Металл очень прочен сам по себе. Такую конструкцию сложно как-то деформировать или сломать.

  • Сочетание цены и качества.

  • Длительный срок эксплуатации. Металлические конструкции отличаются долговечностью. Единственное что может им повредить – ржавчина. Но и ее легко избежать при помощи специальных покрытий.

  • Выгодный внешний вид.

  • Широчайший модельный ряд. Выбор конфигураций поражает воображение. Всегда можно подобрать модель, подходящую под любой вид товара.

Ну а серьезных недостатков у данного торгового оборудования выявить не удалось.

Разве что, слишком широкий выбор моделей. Легко запутаться в таком многообразии! 

Звоните, наши специалисты ответят на все вопросы и подберут торговое оборудование: +7 (812) 622-11-00

Не нашли ответ на свой вопрос?

Оставьте свои контакты и наши специалисты ответят на все вопросы!

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Возврат к списку